Te contamos en directo la victoria de Djokovic en la final del Open de Australia ante Nadal

• Épico partido el disputado entre los dos mejores tenistas del mundo.
  • Djokovic volvió a ganar a Nadal en un partido que duró casi 6 horas.
  • RESULTADO Djokovic-Nadal: 5-7, 6-4, 6-2, 6-7 (5), 7-5.
Novak Djokovic celebra un punto en la final del Open de Australia ante Rafa Nadal.

Minuto a minuto

Muchas gracias por seguir con nosotros el partido. Nos despedimos felicitando al campeón, Novak Djokovic, y al finalista, Rafa Nadal, que han ofrecido un espectáculo impresionante y han disputado un partido épico.
Djokovic ha logrado la victoria en la final del Open de Australia por 5-7, 6-4, 6-2, 6-7 (5) y 7-5 en un épico partido que ha durado casi seis horas.
Buen saque de Djokovic, que remata el punto con su derecha. Juego, set, partido y torneo para Djokovic. 7-5, quinto set.
Toca la cinta el revés de Nadal, bola de partido de Djokovic.
Revés tremendo de Djokovic que no puede coger Nadal. Iguales.
Gran punto de Nadal, bola de break para el español.
Falla el remate Djokovic tras dominar el punto. Las fuerzas escasean, 30-30.
Se va larga la bola del serbio, 30-15.
30-0 tras un gran saque de Djokovic.
Break para Djokovic, que sirve para ganar el campeonato. 6-5, quinto set.
Derecha al pasillo de Rafa, otra bola de break para Djokovic.
Salva la bola de break Rafa, iguales.
Otro punto de otro nivel de ambos que está vez cae del lado del serbio. 30-40, punto de break.
15-30, presiona Djokovic el servicio de Nadal.
Demoledor paralelo de Nadal tras un intercambio impresionante. 15-0.
Juego para Djokovic. El partido continua cuando vamos camino de las seis horas de juego. 5-5, quinto set.
Gran punto de Djokovic, 15-0.
Gana su servicio Rafa Nadal, que ahora sirve para ganar el torneo. 4-5, quinto set.
Lo salva Rafa con un gran saque.
Error de Nadal, bola de break para Djokovic.
Gran saque y 40-30 para el balear.
Dos errores de Nadal igualan el juego, 30-30.
Dejada fallada por Djokovic, 30-0.
El punto más largo del partido, con 31 intercambios, se lo lleva Nadal. Tras más de cinco horas y 20 minutos de partido. Djokovic, tumbado en el suelo. 15-0.
Iguala el partido Djokovic tras jugar un gran juego. 4-4, quinto set.
Break para Djokovic tras un gran resto. 3-4, quinto set.
Ataque de Djokovic, que se pone con bola de break.
Buen saque de Nadal pero después falla un revés sencillo. 30-30.
Tremendo resto de revés de Djokovic, 15-15.
Gran derecha de Nadal, 15-0.
¡Break para Rafa Nadal! La derecha de Djokovic se fue larga. 2-4, quinto set.
Bola de break para Nadal tras aguantar todos los ataques de Djokovic. 30-40.
Juego en blanco para Nadal, segundo consecutivo para el balear con su saque. 2-3, quinto set.
40-0 para Nadal, que sigue mucho más sólido con su servicio.
Salva su saque Djokovic. 2-2, quinto set.
Ace de Djokovic, 30-30.
15-30 para Nadal en el cuarto juego. Oportunidad para el español.
Gana su saque en blanco Nadal. Muy buenas sensaciones del balear. 2-1, quinto set
Juego comodo para Djokovic, pequeño respiro de Nadal. 1-1, quinto set.
Ace de Rafa, que cierra su primer servicio. 0-1, quinto set.
Doble falta de Nadal, que domine su saque por 40-30.
Empieza el quinto set con Nadal sirviendo. Recordemos que en esta manga no hay tie-break, el vencedor debe hacerlo con diferencia de dos juegos.
Se va la derecha de Djokovic... ¡¡¡Nadal gana el cuarto set!!! 6-7, cuarto set. 5-7 en el tie-break.
Gran servicio de Nadal. Punto de set para Rafa. 5-6 en el tie-break del cuarto set.
Error con la derecha de Djokovic y Nadal coge aire. 5-5 en el tie-break del cuarto set.
Se va por muy poco la derecha de Djokovic tras un gran intercambio. 5-4 en el tie-break del cuarto set.
Punto para Djokovic, que se acerca al set. 5-3 en el tie-break del cuarto set.
Fuera la derecha de Nadal, toma la iniciativa Djokovic. 4-3 en el tie-break del cuarto set.
Error de Nadal, tie-break igualado. 3-3 en el tie-break del cuarto set.
Mini-break para Nadal tras un error con la derecha de 'Nole'. 2-3 en el tie-break del cuarto set.
Revés demasiado largo de Rafa, una pena. 2-2 en el tie-break del cuarto set.
Punto para Nadal. 1-2 en el tie-break del cuarto set.
Impresionante punto de Nadal ante un Djokovic que parecía insuperable. 1-1 en el tie-break del cuarto set.
Error de Nadal. 1-0 en el tie-break del cuarto set.
Gran juego de Nadal, que gana su saque y lleva el partido al tie-break.
Buen servicio de Rafa., 15-0.
Un buen saque y un intenso peloteo dan el juego a Djokovic, que se garantiza al menos el tie-break. 6-5, cuarto set.
Revés demasiado forzado de Djokovic, Nadal mete presión con el 30-30.
15-15 con el servicio de Djokovic.
Juego para Nadal tras un gran punto. 5-5, cuarto set.
Dos errores de Djokovic dan ventaja en el juego a Nadal, 40-15.
15-15 tras un buen punto de Nadal.
Djokovic resta para ganar el partido.
Juego para 'Nole'. 5-4, cuarto set.
Djokovic sigue dominador con su saque. 30-0.
Se reaunda el partido ya con la pista cubierta.
Partido parado por la lluvia. El techo está siendo cerrado.
Juego para Rafa Nadal, que ha reaccionado como el campeón que es. 4-4, cuarto set.
Ace de Nadal, impresionante.
Gran revés paralelo de Nadal a contrapie. El balear ha salvado tres bolas de break.
Gran saque de Nadal, que salva la segunda bola.
Empiezan a caer las primeras gotas en Melbourne.
Gran derecha de Nadal, que salva la primera bola.
0-40, tres bolas de break para Djokovic. Momento clave del partido.
Sigue ganando con mucha comodidad su servicio Djokovic. Apenas cedió un punto en este séptimo juego. 4-3, cuarto set.
Dos grandes puntos de Nadal, que iguala la cuarta manga del partido. 3-3, cuarto set.
Mete presión el serbio, que no da un respiro a Nadal. 30-30.
30-0 para Nadal, más sólido ahora con su saque.
Derecha demasiado larga de Nadal y juego para Djokovic. 3-2, cuarto set.
Nadal complica las cosas a 'Nole'. 40-30.
Juego para Nadal, que por fin tiene un servicio cómodo. 2-2, cuarto set.
40-15 para Nadal, que coge aire con su servicio.
Gana su servicio en blanco Novak Djokovic. Sigue siendo muy superior el juego del serbio ante Nadal. 2-1, cuarto set.
Juego para Nadal. 1-1, cuarto set.
40-40, a Nadal le toca sufrir para ganar su primer saque de esta manga.
Juego para Djokovic, aunque esta vez con más sufrimiento. 1-0, cuarto set.
Ha empezado con otra mentalidad Rafa el cuarto set. Iguales con el servicio de 'Nole'.
Juego en blanco al resto para Djokovic, que se lleva el tercer set. Muy superior el serbio en esta manga. 6-2, tercer set.
Error de Nadal, tres puntos de set para 'Nole'.
0-30 para Djokovic, que busca cerrar el partido al resto.
Otro juego en blanco para Djokovic con su saque. Muy superior el serbio. 5-2, tercer set.
Juego para Nadal pese a que las sensaciones del balear no son buenas. Sin embargo, sigue con opciones en esta tercera manga. 4-2, tercer set.
Impresionantes los restos de Djokovic. El serbio, dominador con su derecha. 30-30.
Juego en blanco de Djokovic. El serbio está siendo muy superior en esta fase del partido. Nadal debe reaccionar o se le escapará la final. 4-1, tercer set.
Tras un intenso peloteo, la derecha de Rafa se perdió ligeramente. Break para Djokovic. 3-1, tercer set.
Gran resto de Djokovic y se lleva el punto. 30-40 para el serbio.
30-30, a Nadal le tocará sufrir de nuevo para llevarse su servicio.
Juego para Djokovic, que está dominando ahora el partido. 2-1, tercer set.
30-30, Nadal está jugando muy agresivo ahora con el saque de 'Nole'.
Sufrida la victoria de Nadal en su primer servicio de la tercera manga. 1-1, tercer set.
Djokovic no da tregua y fuerza el deuce.
40-15 para Nadal, que coge aire.
Juego en blanco para Novak Djokovic. Empieza muy fuerte el serbio. 1-0, tercer set.
Empieza el tercer set.
Doble falta de Nadal. También demasiada tensión para el tenista español. Djokovic se lleva la segunda manga. 6-4, segundo set.
Gran bola de 'Nole' y punto de set para el serbio.
Dos buenos saques de Nadal y 40-30.
15-30 para Djokovic, que resta para ganar el set y mete presión a Rafa.
¡Doble falta de Djokovic en el peor momento! Break para Nadal. 5-4, segundo set.
Regalo por regalo. Dejada demasiado larga de Nadal, pero el paralelo de Djokovic fue malo y Nadal cerró el punto. Bola de break para Rafa.
Gran punto de Rafa, con dos derechas impecables. Agresivo Nadal en esta bola decisiva. Iguales.
Derechazo que se va al dobles de Djokovic. Nadal salva la primera bola de set.
40-15 para Djokovic, dos puntos de set para el serbio.
Juego para Rafa Nadal, que no da por perdido el set. 5-3, segundo set.
40-30 para Nadal en el octavo juego de la manga.
Los mejores momentos de Djokovic en el partido. 0-15.
Saca adelante Djokovic su juego con comodidad. 5-2, segundo set.
Impresionante el punto con el que nos acaban de deleitar los dos mejores tenistas del mundo. Tras un gran intercambio, la derecha de Djokovic, por fuera del palo de la red, se perdió por centímetros.
Gana su servicio con comodidad el balear, que no se lo quiere poner fácil a 'Nole'. 4-2, segundo set.
40-15 para Nadal con su saque. Dominando el juego.
Juego para Djokovic, que no dio opción a Nadal. 4-1, segundo set.
30-30, Nadal lucha por recuperar el break.
Break para Djokovic tras un punto en el que la fortuna acompañó al serbio. 3-1, segundo set.
30-40, bola de break para el serbio.
Derechazo de Nole imposible de coger. 0-15 y el serbio sigue muy agresivo en este segundo set.
Juego para Djokovic. 2-1, segundo set.
30-30 en el tercer juego. Nadal busca el break.
Juego para Nadal. Importante aguantar la embestida del serbio en este inicio de la segunda manga. 1-1, segundo set.
Dos puntos espectaculares de Rafa. Iguales.
15-40, dos bolas de break para Djokovic.
0-30 para Djokovic, que ha empezado el segundo set muy agresivo.
Primer juego de la segunda manga para Djokovic. 1-0, segundo set.
Empieza el segundo set.
Nada menos que una hora y 20 minutos ha durado el primer set. Impresionante partido.
¡¡¡Primera manga para Rafa Nadal!!! 5-7, primer set.
Tercera bola de set para Nadal.
Y otro buen punto de 'Nole' ponen el deuce.
Salva la primera bola Djokovic.
Gran punto de Rafa Nadal. 40-15, dos bolas de set para Rafa.
Derecha paralela de Rafa que se va al lateral. 15-15.
Gran saque de Nadal, 15-0.
Bola demasiado larga de 'Nole' y break para Rafa. 5-6, primer set.
Impresionante derecha paralela de Rafa y bola de break para el español.
30-30 para Nadal, que intenta el break en el undécimo juego.
Derechazo de Nadal para cerrar el juego. 5-5, primer set.
30-0 para Nadal, que necesita no sufrir en este juego.
Juego para Djokovic, que levanto un 0-30 en contra. Sirve el serbio para ganar el set. 5-4, primer set.
30-30, iguala el juego el serbio.
Gran derecha de Nadal, 0-30 para el español.
Break para Djokovic. A la quinta bola aprovecho su oportunidad el serbio. 4-4, primer set.
Buen saque y buen punto para Nadal, que salva la bola.
Tercera bola de break para 'Nole'.
40-40, le toca sufrir otra vez con el servicio a Rafa.
30-15 para Nadal en el octavo juego.
Gana su servicio con relativa sencillez Djokovic. 3-4, primer set.
Juego para Nadal, que confirma el break. 40 minutos de partido en solo seis juegos. 2-4, primer set.
Intensísimo el sexto juego del partido, el más largo hasta ahora. Se nota que puede ser decisivo en el devenir del set.
Salva la bola Rafa. Iguales.
Segunda bola de break para 'Nole'.
Derecha impresionante a la línea de Nadal. Iguales.
30-40, primer punto de break para Djokovic.
Djokovic intenta recuperar el break en el siguiente juego y ataca el servicio de Nadal. 30-30.
¡Break para Nadal, el primero del partido! 2-3, primer set.
Intenso peloteo que cae del lado de Nadal. Otro punto de break.
Fallo en el resto de Rafa. Otra vez iguales.
Supera Nadal la subida de Djokovic, primer punto de break para el español.
Presionando Rafa el servicio de Djokovic. 40-40.
Gana su saque Nadal. 2-2, primer set.
El mejor punto del partido hasta ahora cae para Rafa Nadal. Ambos jugadores empiezan a 'calentar' sus brazos. 30-15 en el cuarto juego.
Gana su servicio Djokovic tras superar un 0-30 en contra. 2-1, primer set.
Dos buenos puntos de Djokovic igualan el juego.
0-30 para Nadal en el tercer juego.
Gana su servicio en blanco Nadal. Djokovic ha empezado algo errático. 1-1, primer set.
Imposible mejor manera. Ace para el balear.
Primer servicio para Rafa Nadal. Importante empezar bien con el saque.
Juego para Djokovic, que ha empezado muy agresivo. 1-0, primer set.
Fallo en la derecha de 'Nole', 15-30 para el español.
Primer punto para el serbio, pero Rafa responde poniendo el 15-15 con un juego muy largo.
Empieza el partido. Sirve Djokovic.
Acaba el calentamientos. El partido, a punto de comenzar.
Los dos jugadores ya están calentando en la pista central en Melbourne.
Los dos mejores tenistas del mundo se enfrentan en la final del primer 'Grand Slam' de la temporada.
¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la final del Open de Australia entre Novak Djokovic y Rafa Nadal.