Un curso sobre jamón en la UVT y más degustaciones se dan cita en una nueva edición de la Feria del Jamón de Teruel

El éxito del fin de semana en las actividades organizadas con motivo de la Feria del Jamón y Alimentos de Calidad, han dado paso este lunes al inicio del X Curso sobre producción, tecnología y comercialización del Jamón de Teruel 2011 que, se celebra dentro de la Universidad de Verano de Teruel (UVT); además, esta tarde continuarán las degustaciones en la Taberna del Jamón, en la Glorieta de la capital turolense.
Corte de jamón
Corte de jamón
EUROPA PRESS
Corte de jamón

El éxito del fin de semana en las actividades organizadas con motivo de la Feria del Jamón y Alimentos de Calidad, han dado paso este lunes al inicio del X Curso sobre producción, tecnología y comercialización del Jamón de Teruel 2011 que, se celebra dentro de la Universidad de Verano de Teruel (UVT); además, esta tarde continuarán las degustaciones en la Taberna del Jamón, en la Glorieta de la capital turolense.

El secretario técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Teruel, Fernando Guillén, ha asegurado que "este primer fin de semana de feria ha sido un éxito rotundo" ya que, según ha recordado "ha sido casi imposible entrar a tomarse una tapa", en los más de 60 establecimientos adheridos al concurso, al tiempo que ha señalado que se han repartido más de 1.200 raciones de migas y se han cortado más de 1.000 platos de jamón, es decir unos 33 perniles.

Guillén ha manifestado que "queremos que Teruel sepa y huela a jamón por los cuatro costados". Así que, está más que satisfecho de la participación de los turolenses que, según ha dicho "cada vez se implican más".

Por otro lado, también ha comenzado, en la Universidad de Verano de Teruel, el X Curso de Producción, Tecnología y Comercialización del Jamón de Teruel 2011 que, patrocinado por la D.O., "es un clásico de todos los años".

En este sentido, Guillén ha indicado que, en estas jornadas "contamos con los mayores expertos del mundo del jamón, tanto del ámbito de la producción y marketing".

Además, a las 18.00 horas, en la Plaza de la Grama, habrá actividades lúdicas y deportivas para los más pequeños, acompañadas de degustación de Jamón al corte. A las 19.00 horas, en la Plaza de la Glorieta habrá una sesión doble de Cardiobox y, como cada día, a las 20.00 horas, se volverán a degustar las Migas de Cañada con Jamón de Teruel.

Este martes, 6 de septiembre, a partir de las 18.00 horas, los niños disfrutarán del reparto de pepitos de Jamón en la Glorieta, así como de otras actividades infantiles, dentro del programa 'Para merendar Jamón'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento