Así te contamos el triunfo del Villarreal en Leverkusen

• Correspondiente a la ida de los octavos de final de la Liga Europa.
  • Bayer Leverkusen 2 - 3 Villarreal (final).
El jugador del Villarreal Wakaso (d) y lucha con Sam por el balón.
REUTERS

Final del partido. El Villarreal encarrila el pase a los cuartos de final de la Europa League, gracias a los goles de Nilmar, que salió en la segunda mitad y consiguió el segundo y tercero. Los de Garrido pueden estar muy satisfechos. La vuelta, en una semana en El Madrigal.

90'+ ¡¡¡Gol de Nilmar!!! El delantero brasileño logra el tanto del triunfo al encarar a la defensa y batir por bajo a Adler. Grandísimo gol y victoria.

83' Marco Ruben deja el campo y entra Oriol.

77' El tanto ha levantado al Bayer que presiona sobre la línea defensiva del Villarreal.

70' ¡¡¡Empate del Bayer!!! Error en defensa y Castro aprovecha para batir a Diego López desde dentro del área.

69' ¡¡¡Gol de Nilmar!!! Primer balón que toca y, tras regatear a un defensa y aprovecharse de un rechace, bate a Adler. Increíble el delantero del Valencia.

68' Entra Nilmar por Rossi en el Villarreal.

60' Los de Garrido ahora adoptan una postura más defensiva y esperan a la contra para adelantarse en la eliminatoria.

54' El partido pierde calidad y las jugadas de peligro escasean.

47' Salida frenética del Leverkusen, que pone en el campo a Kiessling para tratar de ponerse por delante en el marcador.

Arranca la segunda parte.

45' Descanso.

44' Rossi tiene otra ocasión de encarar a la defensa del Leverkusen, pero no logró posición de disparo.

41' ¡¡¡Gol del Villarreal!!! Rossi consigue batir en un mano a mano sutil con Adler. El equipo español logra el empate antes del descanso.

33' ¡¡¡Gol del Bayer!!! Buena llegada de Kadlec por la banda izquierda, que disparó seco y duro con la zurda al palo izquierdo de Diego López.

30' Jugadón de Augusto para el Bayer, que Mussachio supo frenar. El jugador del equipo de Leverkusen se regateó a tres contrarios, pero no pudo con el central del Villarreal.

23' El equipo de Heynckes crece con el paso de los minutos y el talento de Borja Valero no se impone en el centro del campo. Los alemanes se estiran y encierran al 'submarino'. Pinta mal.

17' Tarjeta amarilla al defensa del Villarreal Mussachio, por una dura entrada. El lanzamiento de Augusto lo detiene Diego López y lo envía a córner.

12' Paradón de Diego López a un disparo con la izquierda de Derdiyok.

7' ¡¡¡Avisa el Bayer!!! Vidal remata de primeras un centro desde la banda de Vida, pero Marchena despeja con fortuna a córner.

3' Réplica del chileno Vida con un disparo que se va fuera.

2' El Villarreal sale con confianza y trata de ganar la posesión desde los primeros instantes del choque. Borja Valero efectúa dos saques de córner y, el segundo, acaba con un disparo de Wakaso a las manos de Adler.

19.00 Arranca el partido.

18.55 Por su parte, los alemanes forman con Adler, Vidal, Schwaab, Reinartz, Vida, Kadlec, Sam, Rolfes, Renato, Castro y Derdiyok.

18.50 El equipo castellonense Diego López, Catalá, Musacchio, Gonzalo, Mario, Marchena, Bruno, Wakaso, Borja Valero, Rossi y Marco Rubén.

18.45 Bayer Leverkusen y Villarreal se enfrentan esta tarde, a las 19.05 horas, en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League.

Los de Garrido buscan un buen resultado en campo ajeno, para encarrilar la eliminatoria europea.