Nowitzki fue demasiado para los Raptors

• Toronto perdió 105 - 99 ante Dallas.
  • Calderón jugó 26 minutos para anotar 14 puntos.
  • Garbajosa volvió a ver el partido desde el banquillo.
Dirk Nowitzki entra a canasta ante la mirada de Calderón. (Mike Stone / Reuters).
Mike Stone / Reuters

El alero alemán Dirk Nowitzki esta vez sí reivindicó su condición de líder y lo hizo para ganarle el duelo individual al alero Chris Bosh en el partido que los Mavericks de Dallas se impusieron por 105-99 a los Raptors de Toronto.

En cuanto a los españoles, el base español José Manuel Calderón jugó 26 minutos como reserva para ser el tercer máximo encestador de los Raptors después de aportar 14 puntos. Calderón anotó 6 de 10 tiros de campo, falló dos intentos de triples, y estuvo perfecto desde la línea de personal con 2 de 2, dio seis asistencias, para ser de nuevo líder del equipo en ese apartado, capturó un rebote y recuperó un balón.

Mientras, ya no es novedad, Jorge Garbajosa siguió sin ver acción por decisión del entrenador de los Raptors, Sam Mitchell.

El mejor

Nowitzki tuvo su mejor noche en el apartado ofensivo en lo que va de temporada y lo demostró al conseguir 32 puntos después de anotar 12 de 19 tiros de campo, incluidos 4 de 6 triples, y 4 de 4 desde la línea de personal, capturó siete rebotes, dio una asistencia y puso un tapón. El alero alemán explotó con cuatro triples consecutivos con 1:41 minutos para concluir el tercer periodo, incluido el que ponía un empate a 70-70 en el marcador y dejar a los Mavericks con un parcial de 38 puntos, la mejor anotación conseguida esta temporada para un sólo cuarto.

Antes del éxito individual de Nowitzki, el alero alemán vio como los Raptors se ponían con parcial de 10-0 y el entrenador de los Mavericks, Avery Johnson, lo mandó al banquillo para recordarle que si quería seguir jugando tenía que hacerlo mucho mejor defensa. Luego, fue un vendaval.

El alero Chris Bosh respondió como el líder indiscutible de los Raptors al conseguir 31 puntos con 12 rebotes, mientras que el pívot italiano Andrea Bargnani aportó 20 tantos y el novato Jamario Moon también capturó 12 balones bajo los aros.

Ficha técnica:

105 - Dallas Mavericks (19+22+38+26): Ager (2), Nowitzki (32), Diop (6), Howard (15), Harris (19) -cinco inicial-, Terry (19), Bass (-), Dampier (2), Stackhouse (-), Barea (2), Hassell (6) y Howard (2).

99 - Toronto Raptors (31+24+17+27): Moon (5), Bosh (31), Bargnani (20), Parker (11), Ford (13) -cinco inicial-, Calderón (14), Delfino (-), Humphries (-) y Kapono (5).

Árbitros: Ed Malloy, Eddie F. Rush, Marc Davis. No pitaron faltas técnicas ni hubo eliminados por personales.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada de la liga profesional de baloncesto de la NBA, disputado en el American Airlines Center, de Dallas, ante 20.272 espectadores.