Robredo y Djokovic se verán las caras en las semis de Estoril

• El español se deshizo de Calleri por 7-5, 6-7 (5) y 6-3.
  • Djokovic venció al español García López (6-4, 1-6 y 7-5).

El serbio Novak Djokovic, tercer favorito, se impuso a Guillermo García López, por 6-4, 1-6 y 7-5, después de que el español salvase cuatro bolas de partido, para acceder por primera vez a las semifinales del torneo de Estoril.

Djokovic, ganador este año de los torneos de Adelaida y del Masters Series de Miami, donde se impuso en la final al español Rafael Nadal, se enfrentará en semifinales contra el español Tommy Robredo que superó al argentino Agustín Calleri, por 7-5, 6-7 (5) y 6-3 en dos horas y 30 minutos.

El serbio es, con 29 victorias y sólo seis derrotas, el jugador con mayor número de triunfos individuales en lo que va de temporada. Actúa en Estoril por primera vez, y ha vencido a García López, semifinalista en Estoril en 2005, por segunda vez en su carrera (Wimbledon 2005).

Robredo se deshace de Calleri

Vengada ya la derrota que Calleri le endosó en el torneo Conde de Godó de Barcelona (6-4, 2-6 y 6-3), la pasada semana, Robredo puede respirar tranquilo, aunque le costó despertar pues perdía en el primer set por 3-0. A partir de ese momento, volvió a mostrar sus cualidades sobre tierra batida, obligando al argentino a cometer numerosos fallos desde el fondo de la pista.

No obstante, y cuando tenía todo a su favor, 5-4 y servicio para acabar la contienda en el segundo set, Calleri rompió en blanco para forzar después el desempate y ganarlo por 7-5.

Una nueva reacción de Robredo, semifinalista aquí en 2005, le sirvió para dominar luego el tercer set con autoridad y liquidar el séptimo enfrentamiento entre ambos, ahora con 4-3 a su favor.