Koeman saca la cabeza

Joaquín ejerció de verdugo bético; el Getafe abusó del Levante.
Joaquín marca su segundo gol con el Valencia en los octavos de final de la Copa del Rey (E. A. / EFE).
De momento, sólo dos equipos podrán jugar el partido de vuelta de la Copa del Rey, la próxima semana, más o menos tranquilos: el Valencia y el Getafe. El resto tendrá que sufrir.Betis, 1- Valencia, 2: Apenas habían transcurrido quince minutos del partido en el Ruiz de Lopera y la eliminatoria ya estaba sentenciada. Para mayor dolor bético, fue uno de la casa, Joaquín, quien les ajustició con dos cabezazos, cosa rara en el gaditano. Después llegó el tanto esperanzador de Pavone y la aburrida segunda mitad. La Copa sigue dando aire al técnico valencianista, Ronald Koeman.

Getafe, 3-Levante, 0: Al vecino del Valencia, el Levante, no le fue nada bien. El equipo dirigido por Di Biasi, casi desahuciado en la Liga, tendrá que rozar el milagro para remontar al subcampeón de Copa dentro de una semana. Albín, Casquero y Pablo Hernández marcaron los tantos del equipo de Laudrup.

Athletic, 1- Espanyol, 1: Partidazo el que se celebraba ayer en San Mamés entre el equipo más en forma de la Liga, el Espanyol, y el Athletic, conjunto copero por excelencia. Se adelantó el equipo perico con un gol de Jonathan, pero los de Caparrós no se rindieron y terminaron empatando el partido gracias al gol de Susaeta. Dentro de siete días, Montjuïc decidirá.

Zaragoza, 1- Racing, 1: El Zaragoza continúa su trayectoría irregular. Ayer comenzó bien ante el Racing, marcando en una falta lanzada por Oliveira, pero recibió el empate de Garay (de penalti), en la segunda mitad y ya no reaccionó.

Recre, 1- Villarreal, 0: Martín Cáceres dio con su gol la victoria al Recre ante un Villarreal en crisis.

Tablas entre Barça y Sevilla

El Barça empató ayer con el Sevilla (1-1) en su visita al estadio Sánchez Pizjuán en el partido de ida de octavos de final de la Copa del Rey. El equipo azulgrana mandó en la primera parte y Henry abrió el marcador, en el minuto 24, al culminar un pase medido del mexicano Rafa Márquez. En el 44, Capel igualó el encuentro y dejó tocado a a los culés. Los hipalenses dominaron la segunda parte, pero no hubo más goles. El encuentro de vuelta, el próximo martes.

Robben, roto; Van Gol renueva

La jornada de ida de los octavos de final de la Copa dejarán para hoy dos partidos: el Atlético de Madrid recibe al Valladolid, con un equipo rojiblanco totalmente nuevo. Hasta ocho cambios introducirá Javier Aguirre. Y dos horas después, el Real Madrid visita al Mallorca. La actualidad madridista tuvo ayer mil focos distintos. La peor noticia fue una nueva lesión de Robben. El fichaje holandés que llegó por 36 millones apenas hila más de tres partidos seguidos y una sobrecarga, que luego Schuster no reconoció, le dejó en Madrid. Poco después, su compatriota Van Nistelrooy firmaba su renovación por dos temporadas más, hasta 2010. El delantero no ha viajado a Mallorca, donde su equipo se mide a los bermellones, un equipo que no se le da nada bien.