Martins da la victoria al Recre ante el Zaragoza (2-1)

• Martins le dio la vuelta al marcador antes del descanso.
  • En la segunda parte, lo intentaron los maños sin éxito.
  • Especial Liga.
Los jugadores del Recreativo celebran un gol de Martins ante el Zaragoza.
20MINUTOS.ES/Agencias
El Recreativo de Huelva tomó oxígeno a costa de un
Zaragoza que pese a adelantarse en el marcador volvió a mostrar sus
carencias como visitante.

El conjunto onubense, consciente de su mala situación clasificatoria salió muy
volcado a ganar y consiguió dominar ampliamente los primeros compases.

No obstante hubo que esperar al minuto 21 para ver la primera ocasión de peligro que además se tradujo en el 0-1, en un
buen servicio de Aimar que ayudó a Milito a plantarse ante Sorrentino y a batirle por bajo.

Poco duró la alegría aragonesa ya que
el Recre reaccionó en seguida y cuatro minutos después
Carlos Martíns sorprendió a César de un fuerte disparo que metió el balón junto al poste izquierdo.

El Recreativo llevo la manija del partido y en el minuto 40 una
mano de Paredes es sancionada con
penalti, lo ejecutó
Martins, rechazó el portero César, recogió Camuñas y este s
irvió el esférico a Carlos Martins, que marcó el 2-1.

En el segundo tiempo
el Zaragoza salió muy dispuesto a dar la vuelta al resultado y poco a poco fue encerrando al Recreativo en su parcela.

Sin embargo, el conjunto onubense
mantuvo su ordenada defensa y se dedicó a conservar su ventaja en el marcador y a intentar salir al contragolpe.

Los maños mandaban en el terreno de juego pero se estrellaban una y otra vez contra la defensa recreativista, y en el minuto 63
Aimar disparó a la puerta rival y Sorrentino desvió "in extremis" cuando ya casi se cantaba el gol.

Ambos entrenadores apuraron sus cambios para dar más mordiente y fue el Recreativo el que mostró mayor velocidad al contragolpe amenazando con un tercer tanto.

En el minuto 78 un buen pase de Javi Guerrero permitió a Congo disparar a puerta pero el balón se encontró con el poste izquierdo y hasta el final
el Zaragoza siguió volcado en el área rival pero sin definición y estrellándose con un Recre que aguantó hasta el final su victoria.
Ficha técnica:
2.- Recreativo: Sorrentino; Pampa Calvo, Iago Bouzón, Martín Cáceres, Poli (Dani Bautista, m.68), Camuñas Jesús Vázquez, Carlos Martins (Barber, m.68), Aitor, Sinama Pongolle (Congo, m.71) y Javi Guerrero.

1.- Zaragoza:
César; Diogo (Gabi, m.64), Ayala, Paredes, Juanfran; Oscar (Oliveira, m.64), Luccin, Zapater, Aimar, Diego Milito y Sergio García (D'Alessandro, m.74).
Arbitro: Alberto Undiano Mallenco (Comité Navarro). Amonestó a los locales Martín Cáceres y Jesús Vázquez y a los visitantes Ayala, Sergio García y Oscar.

Goles:
0-1, m.21: Milito. 1-1, m.25: Carlos Martins. 2-1, m.41: Carlos Martins

Incidencias:
partido disputado en el estadio Nuevo Colombino ante 15.687 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Se guardó un minuto de recuerdo por el ex secretario de la cantera, Manuel Bautista y por el guardia civil asesinado ayer por ETA, Raúl Centeno.