Espectacular estreno de Pau Gasol

Pau Gasol trata de sobrepasar la marca de Malik Allen. (EFE)

Ha sido el debut soñado por Pau Gasol en los Angeles Lakers. El segundo mejor anotador de su equipo con 24 puntos y 35 minutos en la pista, el español ha superado todas la expectativas y ha sido clave para la victoria ante los Nets.

En la primera lista no estaba incluido pero al final ha asaltado a la pista en el quinteto inicial. En los primeros compases del partido el catalán en un arranque frenético ha tocado varias pelotas y y provocó las primeras faltas personales.

Así lo hemos vivivdo:

Cuarto cuarto (90-105)

El partido acaba con la victoria de los Lakers por 90 a 105. Con un Gasol espectacular, el nuevo 'ángel' se marcha a los vestuarios con 24 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias y su primer doble-doble en los Lakers.

La complicidad entre Kobe y Gasol empieza a dar sus frutos. Después de darle el balón al español, éste anota desde los cinco metros. No ha sido un buen partido para Kobe que se ha retirado al banquillo con 6 puntos entre pitos y aplausos.

Gasol recibe la felicitación de sus compañeros. Lleva 22 puntos y su equipo, a falta de 2 minutos para que termine el partido los Lakers se van del marcador por 86 a 97.

El inicio de este cuarto nos deja el mejor Gasol sobre la cancha. El de Sant Boi lograr su primer doble-doble con los Lakers y ya es el segundo mejor anotador de su equipo por delante de Fisher con 22 puntos. A 4 minutos para que finalice el partido, los Lakers toman ventaja en el marcador, 83-89.

El choque se reanuda con Kobe y Gasol sobre la cancha. El español anota la primera canasta en este nuevo cuarto y suma ya 15 puntos.

Tercer cuarto (71-75)

El tercer cuarto finaliza y los Laker llevan 4 puntos de ventajas ante los Nets (71-75). El español, con una gran actuación está muy cerca de lograr su primer doble-doble. 13 puntos y 7 rebotes para su cuenta personal.

A falta de 1 minutos para que termine este tercer cuarto Gasol (13 puntos) y Kobe (6 puntos) se marchan al banquillo.

Cuando quedan algo más de 5 minutos para que finalice este penúltimo cuarto los Lakers se adelantan en el marcador 64 a 60. Pau tras atrapar un rebote ofensivo y recibir la falta de Carter, el español no lo ha dudado y anota desde la línea de tiros libros. 11 puntos para Gasol.

Phil Jackson, entrenador de los Lakers lo tiene claro con Gasol. Al inicio del tercer cuarto, el español vuelve a salir como titular, anota a aro pasado y le saca la personal a Bonne. El catalán ya lleva en su cuenta particular 10 puntos.

Segundo cuarto (47-47)

El segundo cuarto finaliza con un empate entre los Nets y Los Lakers a 47. Gasol, en su debut lleva 6 puntos, 3 rebotes y una asistencia en los 12 minutos que ha estado en la cancha.

Parece que Los Lakers tienen problemas. Kobe Bryant ha tenido que salir del terreno de juego momentaneamente tras salírsele un dedo de la mano y se ha dirigido a los vestuarios para que le atiendan los servicios médicos. Además Gasol se marcha al banquillo con 3 faltas personales posiblemente a causa de los nervios.

Pau Gasol saltó a la cancha en el segundo cuarto emparejado con Krstic. A la cancha también salta Jefferson con un golpe en el ojo. En esto primero compases del segundo cuarto, el catalán ha intentado un tiro a la media vuelta pero al final el balón no se cuela en la canasta. A falta de 4 minutos para que finalice el segundo cuarto, Pau lleva anotado 6 puntos.

Primer cuarto (27-26)

Tras la finalización del primer cuarto los Nets llevaban una ligera ventaja sobre los Lakers: 27-26.

A falta de 9:20 para que finalice el primer cuarto, Gasol anotó sus primeros puntos. Un mate después de dos rebotes ofensivos seguido de otro desde el centro de la zona. Tras cometer su segunda falta personal, algo dudosa, se va al banquillo y no saldrá hasta el segundo cuarto. Gasol hasta el momento lleva 4 puntos y 3 rebotes.