El Manchester se ceba con la Roma (7-1)

• Goleada histórica de los ingleses, la segunda mayor de la Champions después del 8-3 del Mónaco al Dépor.
  • Se marcaron tres goles en los primeros 20 minutos.
  • Gran partido de Cristiano Ronaldo.
  • Así seguimos el partido en directo.
Rooney celebra uno de los tantos del Manchester. (Efe)
Efe

El Manchester se plantó en las semifinales de la Liga de Campeones por vez primera desde el 2002 tras humillar a la Roma, que llegaba con la ventaja de un 2-1.

Los ingleses metieron una goleada en una lección de eficacia con un fútbol demoledor, con cuatro goles anotados sólo en el primer tiempo. Fue un recital de precisión y efectividad lo que se vivió en Old Trafford en los primeros veinte minutos.

El primer gol fue un centro con la derecha desde el borde del área de penalti que firmó el local Michael Carrick a tan sólo once minutos del silbato inicial.

Alan Smith hizo levantarse a la afición congregada en el "Teatro de los Sueños" con otra acción letal, un remate en el minuto 17 que no pudo despejar el cancerbero de la Roma, Doni, a pase del galés Ryan Giggs.

La euforia de la hinchada inglesa se desató con la intervención estelar de
Wayne Rooney, que sin dar tregua a su oponente culminó una jugada en solitario en la portería italiana.

Cuando parecía que las cosas no podían empeorar más para la formación italiana, el portugués
Cristiano Ronaldo terminó de infligir miseria al once romano con un cuarto gol, a un minuto del descanso.

La segunda parte, con la misma tónica

El United afrontó la segunda mitad con un pie prácticamente en la semifinal, un factor que dio a los pupilos de Alex Ferguson dosis extra de confianza.

De nuevo, el portugués Ronaldo se convirtió en la pesadilla de la Roma, al anotar otro gol en el minuto 52 de juego, tras aprovechar un balón lanzado por Giggs desde la banda izquierda, dirigido en principio a Alan Smith.

Parecía una broma de mal gusto para el equipo italiano. Sin levantar cabeza, la Roma encajó un sexto gol anotado por Carrick en el minuto 60.

La Roma logró el tanto de la
consolación, en el minuto 69, obra de Daniele De Rossi aunque el United aún tuvo tiempo de contestar, con el séptimo tanto del francés Patrice Evra.

Ficha del partido:

7 - Manchester United: Van der Sar, Brown, Ferdinand, Heinze, O'Shea (Evra, m.52), Ronaldo, Fletcher, Carrick (Richardson, m.73), Giggs (Solskjaer, m.61), Rooney, Smith.

1 - Roma: Doni, Panucci, Mexes, Chivu, Cassetti, Wilhelmsson (Rosi, m.88), De Rossi (Faty, m.86), Taddei, Pizarro, Mancini (Okaka, m.90), Totti.

Goles: 1-0: m. 11, Michael Carrick Smith, m.17, 3-0, Wayne Rooney, m.19, 4-0, Cristiano Ronaldo, m.44, m.49, 6-1, Daniele De Rossi, m.69, 7-1, Patrice Evra, m.81

Árbitro: Lubos Michel (Eslovaquia). Sacó tarjeta amarilla a Alan Smith y a Rio Ferdinand, del Manchester United y a Cassetti y a Mexes, de la Roma.

Incidencias: partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, disputado en el estadio de Old Trafford, ante un público de aproximadamente unos 68.000 espectadores. Algunos aficionados, principalmente seguidores del Roma, protagonizaron algunos incidentes alrededor del estadio de Old Trafford, minutos antes del comienzo del encuentro entre el conjunto, que precisaron de la intervención de los agentes policiales.