El Valencia deja casi sellado su pase a octavos en Leganés y el Espanyol evita un 'Alcorconazo'

Álvaro Medrán celebra su gol en el Leganés - Valencia de Copa.

El Valencia dejó encarrilada su eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey contra el Leganés, tras un duelo que se le complicó en la segunda parte pero que selló con una diana postrera de Bakkali.

Llegaba el local casi en shock después de una semana en la que había perdido para toda la temporada por lesión al extremo Rober Ibáñez y al portero Jon Ander Serantes. Junto a ellos, en la enfermería, otro nutrido grupo de jugadores.

Si había dudas sobre el rendimiento de los visitantes por su mal momento, estas quedaron aniquiladas en apenas tres minutos con un gol de Munir. Medrán hizo el segundo mediada la primera mitad y Machís redujo distancias tras el descanso. Cuando parecía que el resultado era definitivo, Bakkali hizo el 1-3 en el descuento, dejando casi sentenciado el pase de los valencianistas a octavos.

- Ficha técnica:

1 - Leganés: Brignoli; Víctor Díaz, Insua, Medjani, Sergi Segura (Álvaro Molina, 79); Rubén Pérez, Sastre (Alberto Martín, min.65); Omar (Luciano, min.76), Machís, Gabriel; y Guerrero.

3 - Valencia: Domenech; Montoya, Mangala (Santos, min.59), Garay, Abdennour, Gayà; Mario Suárez, Parejo; Medrán, Nani (Bakkali, min.84) y Munir (Fede Cartabia, min.73).

Goles: 0-1, m.3: Munir. 0-2, min.25: Medrán. 1-2,  min.58: Machís. 1-3, min.91: Bakkali.

Baptistao evita el Alcorconazo

Una jugada individual de Leo Baptistao, que remató a gol Reyes en el minuto 84, permitió al Espanyol tomar ventaja para el encuentro de vuelta después de ir por debajo en el marcador y sufrir en exceso con los ataques del Alcorcón, que gozó de varias ocasiones pero no estuvo acertado en los últimos metros.

1 - Alcorcón: Dani Jiménez; Nelson, Rafa Paez, Elguezabal, Razvan; Álvaro Rey, Tropi, Aguza, Samu Delgado (Arribas, m.76); Oscar Plano (Martín Luque, m.61) y Álvaro Giménez.

1 - Espanyol: Roberto; Javi López, Oscar Duarte, Rubén Duarte, Víctor Álvarez; Melendo, Diop (Víctor Sánchez, m.83), Marc Roca, Hernán Pérez (Leo Baptistao, m.67); Salva Sevilla (Reyes, m.79); y Caicedo.

Goles: 1-0: M.50 Álvaro Giménez; 1-1: M.84 Reyes.

El Eibar toma Gijón

El Eibar puso la eliminatoria copera a su favor tras imponerse al Sporting de Gijón en otro partido en el que los locales ofrecieron una mala imagen (1-2).

El Sporting se retiró al descanso en medio de una sonora bronca tras una primera parte en la que no dio una a derechas y se ganó el enfado de los aficionados, que veían cómo su equipo volvía a ofrecer una penosa imagen y era superado por el Eibar.

El equipo vasco se adelantó en el marcador cuando apenas se llevaba jugando un minuto con un gol de Bebé, Borja Viguera igualó el choque a la hora de juego y Rubén Peña dejó la eliminatoria muy favorable a los armeros a poco del final.

1 - Sporting: Mariño, Lillo, Babin, Jorge Meré, Canella, Xavi Torres, Nacho Cases, Carmona (Douglas, m 83), Víctor Rodríguez (Afif, m 77), Viguera y Burgui (Carlos Castro, m 45)

2 - Eibar: Yoel, Capa, Dos Santos, Lejeune, Juncá, Escalante, Cristian Rivera (Fran Rico, m 73), Jota Peleteiro, Rubén Peña, Bebé (Kike, m 71) y Nano (Inui, m 83)

Goles: 0-1: m. 2, Bebé. 1-1: m. 61, Borja Viguera. 1-2: m. 88, Rubén Peña (m 88).

Ventaja del Betis ante el Dépor

El Betis, gracias a su 1-0 frente al Deportivo, dio el primer paso hacia los octavos de final de la Copa del Rey, una eliminatoria que se decidirá en la vuelta del estadio Riazor después de verse en la ida un juego de escasa calidad entre dos equipos con muchas novedades en sus alineaciones.

La cita sirvió a ambos equipos para aparcar una competición, LaLiga Santander, en la que no marchan bien y luchan por alejarse de la zona baja de la tabla, y para empezar el caminar en otro torneo que daba la oportunidad a jugadores con menos minutos disputados en lo que va de campaña.

Ficha técnica:

1 - Betis: Dani Giménez; Piccini, Mandi, Donk, José Carlos, Durmisi; Darko Brasanac (Fabián, m.86), Jonas Martin (Bruno, m.64), Felipe Gutiérrez; Sanabria (Joaquín, m.64) y Álex Alegría.

0 - Deportivo: Rubén Martínez; Albentosa, Sidnei, Fernando Navarro; Juanfran, Álex Bergantiños (Borges, m.75), Mosquera (Guilherme, m.46), Luisinho; Carles Gil, Marlos Moreno (Joselu, m.68); y Florin Andone.

Gol: 1-0, M.19: Sanabria.