Henin alcanza las semifinales y Serena Williams se retira del partido y del torneo

• La número uno venció a Jankovic sin dificultad.
  • La estadounidense jugaba ante Chakvetadze.
  • su sustituta será la francesa Bartoli.
Serena Williams es atendida sobre la pista. (Efe)

La segunda jornada del Masters Femenino dejó a Justine Henin en semifinales, tras dejar otro gran partido en Madrid ante Jelena Jankovic, y con la duda de la continuidad de Serena Williams, que se retiró al final del primer set contra Anna Chakvetadze.

Henin desespera a Jankovic

La belga superó a una Jankovic (6-2 y 6-2) que todavía no la ha ganado nunca, aunque ha estado cerca en Toronto y Stuttgart. Esta vez no pudo ni acercarse a la victoria.

El talento de Henin es demasiado para ella, se apuntó siete parciales de corrido que le supuso un premio de set y medio (6-2 y 3-0).

Jankovic, que solicitó la presencia en la cancha de su entrenador al final del primer parcial -una de las innovaciones del tenis femenino que pone en práctica Madrid- terminó por encajar una de las derrotas más duras. Henin sigue avanzando para revalidar su título.

Serena abandona el partido y el torneo

Por su parte Serena Williams ha anunciado oficialmente su retirada definitiva del Masters Femenino a pesar de que, en un principio, tras las pruebas a las que fue sometida por su lesión en la rodilla izquierda, tenía previsto continuar en Madrid.

Serena saltó a la pista con unos llamativos parches en sus piernas. Posteriormente, solicitó la asistencia médica en el noveno juego por los dolores en la parte interiore de su muslo izquierdo. Fue atendida durante unos minutos y tras la finalización del parcial posterior que le supuso la pérdida del set (6-4) decidió dejar la pista.

"Es la zona que me ha dado problemas desde que me operé en el 2003. Lamento enormemente lo sucedido y estoy decepcionada", indicó Serena Williams, quien de todas formas espera jugar tras ser sometida a una resonancia magnética. En el caso de que deje definitivamente el torneo su lugar será ocupado por la francesa Marion Bartoli.

Ivanovic se aproxima a semifinales a costa de Hantuchova

La serbia Ana Ivanovic ganó con solvencia a la eslovaca Daniela Hantuchova (6-2 y 7-6(9)) y acumuló su segundo triunfo.

Ivanovic salió como un tiro, aunque no fue fácil vencer a Hantuchova. La amenaza del tercer set, tal y como le pasó con Kuznetsova, volvió a planear a su alrededor. Hizo break en el undécimo y sacó para ganar. Pero la manga se resolvió en el desempate.