El Betis echa al Geta; el Villarreal remonta al Valencia; Almería y Atleti también en cuartos de Copa

• El Villarreal machaca al Valencia y jugará ante el Sevilla (4-2).
  • El Atlético empataante el Espanyol y jugará en cuartos ante el Madrid (1-1).
  • Los getafenses no ofrecieron resistencia y el Betis se medirá al Barça (1-3).
  • El Almería elimina al Mallorca y se las verá ante el Deportivo (3-4).
Los jugadores del Villarreal celebran un gol del equipo amarillo.

El Villarreal se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa del Rey al vencer (4-2) al Valencia tras una gran remontada llevada a cabo por los de Garrido en la segunda parte, donde comenzaron perdiendo 2-0 para terminar con victoria en un gran derbi valenciano vivido en el estadio de El Madrigal.

El 'submarino amarillo' culminó una segunda parte espectacular para remontar el marcador y lograr el pase a cuartos donde se enfrentará al Sevilla. El Valencia, que anuló en la primera parte al equipo local, se despide de la Copa y quizá de su gran opción de lograr un título esta temporada.

El equipo de Unay Emery sorprendió al Villarreal con una fuerte salida y, con la colaboración de Guaita, se vio por delante en el marcador muy temprano con un gol del argentino Banegas. Con el tanto, los locales entraron en una especie de neblina futbolística y no encontraron su seña de identidad, el toque de balón.

El Valencia aprovechó la pájara de los de Garrido abriendo brecha en el minuto 23 con un golazo de Soldado. El ex del Getafe tuvo varias oportunidades para hacer el tercero pero el marcador no se movería hasta la segunda parte para fortuna de los locales.

En la segunda parte, la suerte cambió de lado. En los primeros tres minutos el Villarreal empató el partido con los tantos de Cazorla y Rossi (de penalti). A partir de ahí, los de amarillo comenzaron a funcionar, a triangular. Los jugadores importantes aparecieron para borrar del mapa al Valencia.

El Valencia, desgastado por la primera parte, no pudo hacer nada ante el vendaval de fútbol del Villarreal. Mientras los locales tocaban y tocaban y se hacían dueños del partido. El tercer gol fue fruto de ese gran fútbol que practican los de Garrido, Marco Ruben finalizaba una serie de paredes encadenadas. En el último minuto Rossi ponía la guinda con el último gol que deja sin Copa al Valencia y ensalza el buen fútbol castellonense.

Fácil para el Atlético

El argentino Sergio 'Kun' Agüero despertó de su letargo en el minuto 25, sentenció la eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey y se llevó un billete para el derbi contra el Real Madrid pese a la insistencia del Espanyol, sus clarísimas ocasiones y el buen gol de Luis García, de falta, en el tiempo de descuento.

El Betis sorprende al Getafe

El Betis dio una lección de fútbol y humildad al Getafe (1-3), que fue eliminado de los octavos de final de la Copa del Rey gracias a un partido espectacular del conjunto andaluz, capaz de remontar el 1-2 de la ida gracias a un gol de Jorge López y a dos de Rubén Castro.

Míchel avisó en el día anterior al choque de que eliminar al Betis iba a ser complicado. También desveló que sus jugadores habían sido advertidos de que no había que confiarse para cerrar la eliminatoria. Algunos parecieron no haberlo entendido. Fue el caso de Dani Parejo, desaparecido sobre el campo. Puesto encima de un altar después del partido ante el Madrid, bajó muchos puntos en un día extraño.

Y es que los intereses madrileños parecieron verse afectados jugar a plena luz del día, a las 12:00, una hora inédita para el Getafe desde hace siete años. Los hombres de Míchel saltaron al campo dormidos y ofreciendo muy malas sensaciones ante el Betis, que, al contrario, dio muestras de querer acometer la heroicidad de remontar un 1-2 ante un club de una categoría superior.

El Almería elimina al Mallorca

El Almería ha logrado una histórica clasificación para los cuartos de final de la Copa del Rey tras eliminar este jueves al Real Mallorca, una eliminatoria que encarrilló en la ida (4-3) y que ha liquidado en la vuelta gracias a la eficacia goleadora de Piatti y Ortiz, autores de sendos dobletes antes del descanso (3-4).