El Valladolid, primer finalista de Copa de balonmano

La primera semifinal de Copa de balonmano, disputada de un modo intensísimo y entre dos conjuntos muy sólidos, se saldó con victoria pucelana por 31-29.
El jugador del Valladolid Rui Miguel lanza a puerta ante el bloqueo del azulgrana Fernández, esta tarde en Almería.
El jugador del Valladolid Rui Miguel lanza a puerta ante el bloqueo del azulgrana Fernández, esta tarde en Almería.
Efe

El Valladolid fue el que llevó el mando del partido en los primeros minutos, en un ataque apoyado especialmente en su lateral Eric Gull, que anotó 12 goles y estuvo pletórico.

El guardameta José Manuel Sierra jugó un factor importante en estos minutos, en los que la ventaja vallisoletana llegó a ser de cinco goles (9-4 minuto 12).

El Barça, sobre todo de la mano de un muy entonado Romero, apretó, recortó distancias y llegó al descanso dos por debajo del equipo vallisoletano (15-13).

Los azulgrana Nagy y Víctor Tomás, mediado el segundo tiempo, nivelaron el choque (24-24).

Pero en la recta final, dos tantos decisivos de Velasco y el letal Gull dieron el billete a la final a su equipo y apearon al Barça de la competición.

El Valladolid disputará mañana la final a las 17.15 ante el vencedor de la semifinal C. Real-CAI, que comienza hoy a las 20.00.