El Barça, finalista del Mundial tras ganar al Guangzhou con 'hat-trick' de Luis Suárez

• Los culés jugarán la final del domingo ante River Plate.
  • Final del partido: Barça 3-0 Guangzhou.
Luis Suárez celebra uno de los goles.

El Barça ha ganado 3-0 al Guangzhou chino en la segunda semifinal del Mundial de Clubes y disputará la final el próximo domingo ante River Plate.

Luis Suárez fue el gran protagonista del partido, logrando un 'hat-trick' con el que ha derrotado al conjunto asiático.

Leo Messi no jugó al sufrir un cólico nefrítico y su evolución marcará si finalmente podrá estar en la final.

Así lo hemos vivido en durecto.

Minuto a minuto

Enhorabuena al Barça. Esto ha sido todo. ¡¡Hasta la próxima!!
90': ¡FINAL! ¡EL BARÇA, A LA FINAL DEL MUNDIAL DE CLUBES! 3-0 sobre el Guangzhou con 'hat-trick' de Luis Suárez. Partido sin historia, dominado de principio a fin por el Barça, que le costó abrir la lata pero que después se paseó ante el conjunto chino.
88': ¡Casi marca Munir! Centro de Adriano y remate de cabeza, abajo, de Munir, que se va desviado por poco.
81': últimos diez minutos. Se acerca el conjunto chino a la portería de Bravo buscando el gol de la honra, pero no llega.
76': los culés, ya pensando en la final. ¡Partidazo ante River Plate!
70': ya lo decíamos. Era cuestión de tiempo que llegara la goleada. El Barça es muy superior al equipo chino. Triplete de Luis Suárez, el mejor del Barça ante la ausencia de Messi y Neymar.
67': ¡GOL DEL BARÇA! ¡GOL DE LUIS SUÁREZ DE PENALTI!

66': ¡Penalti a favor del Barça! Zancadilla sobre Munir, aunque parece que se deja caer el delantero culé.
62': pasan los minutos y el partido ha perdido algo de interés. El Barça toca y toca a la espera del tercero.
55': pueden llegar más goles, porque el Barça ya está desatado. ¡La ha tenido ahora Iniesta, que la pegó fuera!
51': ahora sí, el Barça está virtualmente en la final, que jugará contra River este domingo a las 11.30 hora española. Mucho se le tiene que complicar el asunto hoy...
49': ¡GOOOOOOL DEL BARÇA! GOL DE SUÁREZ.
46': ¡Empieza la segunda parte!
45': Descanso. Gana el Barça 1-0 y jugaría la finald el domingo frante al River Plate.
44': otro remate de los chinos, despeja Piqué casi sobre la línea de gol. El Barça está sufriendo.
43': ha reaccionado perfectamente el Guangzhou al gol en contra, porque ha metido al Barça en su campo en estos minutos.
40': 'Casi empata Elkeson! La parada del partido la acaba de hacer Bravo, que salvó el empate tras el primero de Suárez.
38': ¡GOOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE LUIS SUÁREZ! El uruguayo aprovecha un mal despeje del meta para marcar el primero. Gol de pillo.
36': ¡Uy! ¡Casi marca el equipo chino! Centro desde la izquierda y el remate de cabeza de Goulart se va desviado por poco!
33': mala noticia para el Guangzhou. Lesión importante, seguramente fractura de tibia y peroné, de Zou, lateral izquierdo. Se tiene que retirar en camilla.
31': ¡Remate de Munir fuera! La mejor ocasión del Barça hasta el momento. Centro de Iniesta desde la izquierda según ataca el equipo blaugrana y el remate con la cabeza se va demasiado cruzado.
30': se cumple la primera media hora de partido y poco más que contar de lo que ya hemos hablado. EL Barça domina pero no llega con claridad como para abrir la lata china. Es cuestión de tiempo.
28': ¡Otra llegada del Barça! Centro de Iniesta para Suárez, que ataja por alto el portero chino.
22': ¡Ojo Munir! ¡Un balón al área, chutó en malas condiciones ante la salida desesperada del meta chino que evitó el primero! Sigue el Barça cercando la portería rival.
20': el Barça tiene totalmente controlado el partido, pero le falta más claridad a la hora de llegar a la meta china. Ellos basan todo a las contras.
16': Lanza Ratikic... ¡y a la barrera!
15': amarilla para el central Feng por falta en el borde del área. ¡Idònea para el Barça!
12': ¡Cuidado, que los chinos se dsperezan! Vaya contra que ha cortado Mascherano, providencial.
10': ¡Primer disparo del Barça, aunque no entre los 3 palos! Ha sido Iniesta, y se ha ido muy desviado. El Barça cerca la meta china.
9': hasta ahora, un intento de Rakitic y un córner es lo más destacado del partido. Seguimos con empate a cero en Japón. El Barça no pasa apuros.
5': lo ha intentado el equipo culé. Internada en el área de Rakitic, que a punto estuvo de ceder a Luis Suárez para dejarle solo ante el meta Shuai.
4': minutos de tanteo, no pasa nada sobre el campo de momento. El Barça tiene el dominio del balón, pero no ha llegado a puerta aún.
1': ¡Arranca la semifinal! Saca el Barça de centro.

Recordemos que espera en la final el River Plate, campeón de América, que ayer se deshizo, no sin problemas del Hiroshima en la otra semifinal.
Es la primera vez que el Barça se enfrenta a un equipo chino en partido oficial. Para el de hoy, Munir hará de Messi, tras la baja de última hora de este.
En el once del equipo chino lo destacable es que no juega Robinho. ¡Sorpresa!
Juegan en el Barça: Bravo; Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Sergi Roberto, Iniesta, Suárez y Munir
¡Muy buenos días! Bienvenidos al directo de la semifinal del Mundial de Clubes entre el Barcelona y el Guangzhou chino.