Así te contamos en directo la victoria de España en semifinales del Mundial de balonmano

• Derrotó a Eslovenia gracias a Sterbik y una gran defensa (26-22).
  • La otra semifinal la disputan Dinamarca y Croacia, dos de las favoritas.
El jugador español de balonmano, Alberto Entrerríos, ante Eslovenia en la semifinal del Mundial.

Minuto a minuto loading

20.42 h Hasta aquí la narración de este partido. Gracias por acompañarnos esta tarde y disfrutar de esta semifinal de balonmano con  nosotros.20.40 h ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡España está en la final del Mundial de balonmano (26-22)! Espectacular segunda parte de la selección española. Los hispanos lucharán por el oro ante Croacia o Dinamarca el próximo domingo gracias a una defensa enorme.
20.38 h El público ya canta la victoria en la grada del Palau Sant Jordi, este partido está visto para sentencia salvo sorpresón final.20.37 h ESPAÑA 24-19 ESLOVENIA: Tres minutos para el final del partido cuando Eslovenia se queda con un jugador menos durante dos minutos. España debe aprovechar esta superioridad para tomar cada ataque con calma y buscar a Julen Aginagalde en el pivote.20.34 h Restan solo cinco minutos para el final de esta semifinal, y la ventaja es de seis goles. España tiene todo en su mano para meterse en la lucha por el oro.20.31 h ESPAÑA 23-15 ESLOVENIA: Ellos solo llevan tres goles en 22 minutos, la gran muestra de que España está defendiendo de forma excepcional y de que Arpad Sterbik está soberbio una vez más.20.30 h Ha durado poco la superioridad. Discutible exclusión de Jorge Maqueda por caer "de forma exagerada" en una falta en ataque de los eslovenos.20.29 h Primer incidente en el partido, con una exclusión de Zorman que se retira muy cabreado. Fue un codazo en la cara de Viran Morros, y ahora España disfrutará de una superioridad más para ampliar la ventaja.20.27 h Nuevo tiempo muerto de Valero Rivera cuando solo quedan 10 minutos para el final del partido. Un parcial de 6-0 da una gran ventaja a los hispanos, que en unos instantes pueden plantarse en la final de su Mundial (21-15).20.25 h Aquí tenemos la imagen de una de las últimas celebraciones, tras un tanto de Valero Rivera:20.23 h ESPAÑA 21-14 ESLOVENIA: La selección destroza a los eslovenos en cada contra, ahora con Cañellas y Viran Morros.20.22 h 11 de 20 paradas de Arpad Sterbik. Sensacional el portero español.20.21 h ESPAÑA 19-14 ESLOVENIA. ¡Valero pone los cinco goles de ventaja! Buena reacción de los hispanos en esta mitad de la segunda parte. Queda aún mucho tiempo por delante, pero las sensaciones son totalmente diferentes a los últimos minutos de la primera parte donde Eslovenia hacía mucho daño en cada ataque.20.20 h Otro ilustre del balonmano español, Talant Dujshebaev, en las gradas del Palau. 20.18 h Valero, en el tiempo muerto: "Ante todo, esto es un equipo, nos vaciamos y no nos relajamos. Seguimos trabajando el dos contra dos, estamos bien ahí. Buscamos también la zona central".20.17 h ¡Vuelven los cuatro goles de renta para España! (18-14). Buenas acciones de Joan Cañellas, Julen Aginagalde y Viran Morros con velocidad. Recuperan la confianza y Eslovenia que pide tiempo muerto para parar la máquina española.20.14 h Se vuelve a complicar el partido en esta segunda mitad. España ha perdido profundidad en la defensa y esto facilita las permutas de los eslovenos (15-14).20.09 h ¡Vuelve a aparecer Arpad Sterbik! Seis minutos de una defensa española fantástica, los eslovenos se tienen que jugar todos los lanzamientos (15-13).20.07 h España sigue muy espesa en ataque, busca situaciones muy directas y la defensa eslovena llega bien a las ayudas.Skof está sensacional bajo palos (15-13).20.04 h ¡Empieza la segunda parte!19.54 h Andrés Iniesta, ante las cámaras de TVE: "Hay que apoyar para que todo salga bien y que se puedan meter en la final".
19.48 h ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ESPAÑA 13-12 ESLOVENIA. España ha desperdiciado una clara ventaja de cuatro tantos en el marcador con errores ofensivos y la gran actuación del meta rival. Las caras de los hispanos no son las mejores camino al túnel de vestuarios. Valero Rivera debe reajustar la defensa y recuperar las buenas sensaciones en ataque, donde están un poco atascados en los últimos minutos.
19.47 h Espectadores de lujo: Andrés Iniesta y Sergio Busquets no se han querido perder esta cita.19.46 h ESPAÑA 13-12 ESLOVENIA: Se han esfumado los cuatro tantos de ventaja. Muy bien Skof, el portero esloveno, y España que necesita recuperar las buenas sensaciones en el 6-0 defensivo.19.44 h Parcial de 4-1 por el que Valero pide tiempo de muerto. "Seguimos jugando el ataque con tranquilidad, intentando las permutas y sobre todo tranquilidad", le dice a los jugadores. "¡Nos han metido cuatro goles chorras!" 19.42 h Cuidado porque Eslovenia recupera buenas sensaciones con la velocidad. Doble parada de Skof y Marguc anota para el 12-9.19.39 h Gedeón Guardiola se suma a la fiesta tras una apertura de Sterbik lanzada de forma milimétrica (12-7). Eslovenia se ha salido del partido con un trabajo enorme de la defensa española.19.37 h ESPAÑA 11-7 ESLOVENIA: ¡Los hispanos se despegan en el marcador! Cuatro goles de renta tras el tanto de Albert Rocas desde el extremo en una contra perfecta tras parada de Sterbik.19.34 h ESPAÑA 10-7 ESLOVENIA: ¡Golazo de Joan Cañellas! Perfecta la conexión con el manchego Jorge Maqueda, lanzamiento exterior muy potente ante el que nada puede hacer el portero rival. Tres arriba en el marcador cuando nos aproximamos a los 20 minutos de la primera parte. Sterbik ha vuelto a parar para evitar el 10-8.19.32 h ESPAÑA 9-7 ESLOVENIA: Dos paradas de Arpad Sterbik y dos goles de Jorge Maqueda mantienen los dos tantos de ventaja en el marcador pese a los fallos en ataque.19.28 h ESPAÑA 8-6 ESLOVENIA cuando se llega al ecuador del primer tiempo. Muy bien la transición defensa-ataque para aprovechar dos fallos del rival. Alberto Entrerríos con un gol y una asistencia a Gedeón Guardiola reactiva el ataque de los hispanos. Julen Aginagalde ha aparecido por primera vez en el pivote, sin oposición, demostrando en cada jugada por qué es el mejor pivote ofensivo del mundo.19.27 h ESPAÑA 5-5 ESLOVENIA: Parcial de 0-2 para los eslovenos y cambio en la portería española. Se retira Sierra y entra Arpad Sterbik.19.26 h España cambia la defensa y pasa del 6-0 a una mixta contra Uros Zorman.19.25 h No se ha querido perder el partido Iñaki Urdangarin, exjugador de balonmano:
19.23 h ESPAÑA 4-2 ESLOVENIA: Pequeña brecha en el marcador, con un nuevo gol de Víctor Tomás que falló después el primer lanzamiento de siete metros.19.21 h ESPAÑA 3-2 ESLOVENIA: Rápidamente Víctor Tomás y Joan Cañellas le han dado la vuelta al resultado. Goles muy rápidos y gran concentración en defensa, las claves para ir por delante en este momento.19.19 h ESPAÑA 1-2 ESLOVENIA: Primera vez que el rival se pone por delante en el marcador.19.18 h El partido ha comenzado con muchas dificultades de ambos equipos en ataque. España ha tardado más de dos minutos en romper el 0-0, con un tanto de Valero Rivera. Dolenec ha respondido pronto en un lanzamiento de siete metros. Máxima igualdad en los primeros cuatro minutos.19.15 h ¡Comienza el partido! Primera bola para España. José Manuel Sierra es la gran novedad de salida. El portero, que tuvo una gran actuación ante Alemania en cuartos, deja en el banquillo a Arpad Sterbik.19.13 h Suena el himno español en un Palau Sant Jordi completamente lleno. Aquí tenemos a Alberto Entrerríos y Arpad Sterbik en este instante:
19.08 h Recordamos que Eslovenia es la gran sorpresa en estas semifinales, siendo en principio el rival más fácil para la selección española. Uros Zorman, quien jugó en Ademar y BM Ciudad Real, es el líder de un vestuario donde predomina el bloque.19.07 h Ya están los dos equipos sobre la pista, saludándose como es habitual uno a uno y esperando a que suenen los himnos.19.05 h El seleccionador, Valero Rivera, ha dado las claves ante las cámaras de TVE: defender bien, hacer un juego dinámico y ofrecer la misma garra que en los partidos anteriores.19.05 h ¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración de la semifinal del Mundial de balonmano entre España y Eslovenia. Los 'hispanos' buscan meterse en la gran final de Barcelona, donde espera Croacia o Dinamarca.

Minuto a minuto

Hasta aquí la narración de este partido. Gracias por acompañarnos esta tarde y disfrutar de esta semifinal de balonmano con  nosotros.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡España está en la final del Mundial de balonmano (26-22)! Espectacular segunda parte de la selección española. Los hispanos lucharán por el oro ante Croacia o Dinamarca el próximo domingo gracias a una defensa enorme.
El público ya canta la victoria en la grada del Palau Sant Jordi, este partido está visto para sentencia salvo sorpresón final.
ESPAÑA 24-19 ESLOVENIA: Tres minutos para el final del partido cuando Eslovenia se queda con un jugador menos durante dos minutos. España debe aprovechar esta superioridad para tomar cada ataque con calma y buscar a Julen Aginagalde en el pivote.
Restan solo cinco minutos para el final de esta semifinal, y la ventaja es de seis goles. España tiene todo en su mano para meterse en la lucha por el oro.
ESPAÑA 23-15 ESLOVENIA: Ellos solo llevan tres goles en 22 minutos, la gran muestra de que España está defendiendo de forma excepcional y de que Arpad Sterbik está soberbio una vez más.
Ha durado poco la superioridad. Discutible exclusión de Jorge Maqueda por caer "de forma exagerada" en una falta en ataque de los eslovenos.
Primer incidente en el partido, con una exclusión de Zorman que se retira muy cabreado. Fue un codazo en la cara de Viran Morros, y ahora España disfrutará de una superioridad más para ampliar la ventaja.
Nuevo tiempo muerto de Valero Rivera cuando solo quedan 10 minutos para el final del partido. Un parcial de 6-0 da una gran ventaja a los hispanos, que en unos instantes pueden plantarse en la final de su Mundial (21-15).
Aquí tenemos la imagen de una de las últimas celebraciones, tras un tanto de Valero Rivera:
ESPAÑA 21-14 ESLOVENIA: La selección destroza a los eslovenos en cada contra, ahora con Cañellas y Viran Morros.
11 de 20 paradas de Arpad Sterbik. Sensacional el portero español.
ESPAÑA 19-14 ESLOVENIA. ¡Valero pone los cinco goles de ventaja! Buena reacción de los hispanos en esta mitad de la segunda parte. Queda aún mucho tiempo por delante, pero las sensaciones son totalmente diferentes a los últimos minutos de la primera parte donde Eslovenia hacía mucho daño en cada ataque.
Otro ilustre del balonmano español, Talant Dujshebaev, en las gradas del Palau.
Valero, en el tiempo muerto: "Ante todo, esto es un equipo, nos vaciamos y no nos relajamos. Seguimos trabajando el dos contra dos, estamos bien ahí. Buscamos también la zona central".
¡Vuelven los cuatro goles de renta para España! (18-14). Buenas acciones de Joan Cañellas, Julen Aginagalde y Viran Morros con velocidad. Recuperan la confianza y Eslovenia que pide tiempo muerto para parar la máquina española.
Se vuelve a complicar el partido en esta segunda mitad. España ha perdido profundidad en la defensa y esto facilita las permutas de los eslovenos (15-14).
¡Vuelve a aparecer Arpad Sterbik! Seis minutos de una defensa española fantástica, los eslovenos se tienen que jugar todos los lanzamientos (15-13).
España sigue muy espesa en ataque, busca situaciones muy directas y la defensa eslovena llega bien a las ayudas.Skof está sensacional bajo palos (15-13).
¡Empieza la segunda parte!
Andrés Iniesta, ante las cámaras de TVE: "Hay que apoyar para que todo salga bien y que se puedan meter en la final".
Espectadores de lujo: Andrés Iniesta y Sergio Busquets no se han querido perder esta cita.
ESPAÑA 13-12 ESLOVENIA: Se han esfumado los cuatro tantos de ventaja. Muy bien Skof, el portero esloveno, y España que necesita recuperar las buenas sensaciones en el 6-0 defensivo.
Parcial de 4-1 por el que Valero pide tiempo de muerto. "Seguimos jugando el ataque con tranquilidad, intentando las permutas y sobre todo tranquilidad", le dice a los jugadores. "¡Nos han metido cuatro goles chorras!"
Cuidado porque Eslovenia recupera buenas sensaciones con la velocidad. Doble parada de Skof y Marguc anota para el 12-9.
Gedeón Guardiola se suma a la fiesta tras una apertura de Sterbik lanzada de forma milimétrica (12-7). Eslovenia se ha salido del partido con un trabajo enorme de la defensa española.
ESPAÑA 11-7 ESLOVENIA: ¡Los hispanos se despegan en el marcador! Cuatro goles de renta tras el tanto de Albert Rocas desde el extremo en una contra perfecta tras parada de Sterbik.
ESPAÑA 10-7 ESLOVENIA: ¡Golazo de Joan Cañellas! Perfecta la conexión con el manchego Jorge Maqueda, lanzamiento exterior muy potente ante el que nada puede hacer el portero rival. Tres arriba en el marcador cuando nos aproximamos a los 20 minutos de la primera parte. Sterbik ha vuelto a parar para evitar el 10-8.
ESPAÑA 9-7 ESLOVENIA: Dos paradas de Arpad Sterbik y dos goles de Jorge Maqueda mantienen los dos tantos de ventaja en el marcador pese a los fallos en ataque.
ESPAÑA 8-6 ESLOVENIA cuando se llega al ecuador del primer tiempo. Muy bien la transición defensa-ataque para aprovechar dos fallos del rival. Alberto Entrerríos con un gol y una asistencia a Gedeón Guardiola reactiva el ataque de los hispanos. Julen Aginagalde ha aparecido por primera vez en el pivote, sin oposición, demostrando en cada jugada por qué es el mejor pivote ofensivo del mundo.
ESPAÑA 5-5 ESLOVENIA: Parcial de 0-2 para los eslovenos y cambio en la portería española. Se retira Sierra y entra Arpad Sterbik.
España cambia la defensa y pasa del 6-0 a una mixta contra Uros Zorman.
No se ha querido perder el partido Iñaki Urdangarin, exjugador de balonmano:
ESPAÑA 4-2 ESLOVENIA: Pequeña brecha en el marcador, con un nuevo gol de Víctor Tomás que falló después el primer lanzamiento de siete metros.
ESPAÑA 3-2 ESLOVENIA: Rápidamente Víctor Tomás y Joan Cañellas le han dado la vuelta al resultado. Goles muy rápidos y gran concentración en defensa, las claves para ir por delante en este momento.
ESPAÑA 1-2 ESLOVENIA: Primera vez que el rival se pone por delante en el marcador.
El partido ha comenzado con muchas dificultades de ambos equipos en ataque. España ha tardado más de dos minutos en romper el 0-0, con un tanto de Valero Rivera. Dolenec ha respondido pronto en un lanzamiento de siete metros. Máxima igualdad en los primeros cuatro minutos.
¡Comienza el partido! Primera bola para España. José Manuel Sierra es la gran novedad de salida. El portero, que tuvo una gran actuación ante Alemania en cuartos, deja en el banquillo a Arpad Sterbik.
Suena el himno español en un Palau Sant Jordi completamente lleno. Aquí tenemos a Alberto Entrerríos y Arpad Sterbik en este instante:
Recordamos que Eslovenia es la gran sorpresa en estas semifinales, siendo en principio el rival más fácil para la selección española. Uros Zorman, quien jugó en Ademar y BM Ciudad Real, es el líder de un vestuario donde predomina el bloque.
Ya están los dos equipos sobre la pista, saludándose como es habitual uno a uno y esperando a que suenen los himnos.
El seleccionador, Valero Rivera, ha dado las claves ante las cámaras de TVE: defender bien, hacer un juego dinámico y ofrecer la misma garra que en los partidos anteriores.
¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración de la semifinal del Mundial de balonmano entre España y Eslovenia. Los 'hispanos' buscan meterse en la gran final de Barcelona, donde espera Croacia o Dinamarca.