El Atlético de Madrid gana con apuros al Rayo tras ponerse 4-0

Diego Costa, Arda y Mario celebran un gol del Atlético de Madrid.

El Atlético de Madrid se deshizo con más problemas de lo esperado al Rayo Vallecano (4-3). Cincuenta minutos frenéticos de los colchoneros, con tres goles que completaban una goleada, dieron paso a media hora de relajación que cerca estuvo de costarle dos puntos al equipo de Simeone.

Diego Costa, que fabricó y asistió en el 1-0 y el 2-0 y provocó el penalti del cuarto, fue el gran artífice del triunfo del conjunto del Manzanares, que acabó pidiendo la hora.

Hasta los momentos finales, el 'supercampeón' no especuló con el Rayo. Faltó precisión en los primeros instantes, pero en cuanto Mario abrió la lata no hubo rival sobre el césped. Koke, Arda y Falcao completaron un 4-0 con buen fútbol.

Pero lejos de aumentar la renta y consolidar el triunfo, el Atlético acabó sufriendo. Tres goles del Rayo en apenas un cuarto de hora pusieron en aprietos la portería de Courtois, quien tuvo que intervenir para evitar el empate en el descuento.

Ficha técnica:

4 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Arda Turan (Adrián, m. 66), Mario (Tiago, m. 62), Gabi, Koke; Diego Costa (Cristian Rodríguez, m. 55) y Falcao.

3 - Rayo Vallecano: Dani Giménez; Tito, Amat, Casado; Trasshorras, Javi Fuego, Adrián (Delibasic, m. 70); Piti (Lass, m. 53), Leo Baptistao, José Carlos; y Nicki Bille ('Chori' Domínguez, m. 57).

Goles: 1-0, m. 29: Mario Suárez culmina una jugada de Diego Costa. 2-0, m. 48: Koke marca a pase de Diego Costa. 3-0, m. 51: Arda Turan remata un centro raso de Juanfran. 4-0, m. 55: Falcao, de penalti. 4-1, m. 82: Delibasic remate un centro desde la derecha. 4-2, m. 85: Delibasic culmina un envío raso desde la izquierda. 4-3, m. 88: Leo Baptistao aprovecha una serie de rechaces en el área.

Árbitro: Javier Estrada Fernández (C. Catalán). Amonestó a los visitantes José Carlos (m. 42), Javi Fuego (m. 54) y Adrián González (m. 68).

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de Liga en Primera División, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 45.000 espectadores.