• El alero español ya se había estrenado con 30 puntos y 10 rebotes ante Houston Rockets.
  • Victorias de los equipos de Marc Gasol, Serge Ibaka y Willy Hernangómez.
Nikola Mirotic, durante el partido New Orleans Pelicans - Sacramento Kings.
Captura de imagen

Nikola Mirotic está protagonizando un comienzo fulgurante de temporada en la NBA. El alero español, que se había estrenado con un doble-doble de 30 puntos y 10 rebotes ante Houston Rockets, se volvió a exhibir este viernes en una nueva victoria de New Orleans Hornets, esta vez ante Sacramento Kings (149-129).

Esta vez Mirotic subió el listón y alcanzó los 36 puntos, ocho de ellos en los cinco primeros minutos de partido. En el último cuarto también se exhibió con tres triples seguidos. En total, anotó 14 de 21 tiros de campo, incluidos 5 de 9 triples, y capturó nueve rebotes, con dos asistencias.

Fue en general una buena noche para los jugadores españoles en la mejor liga de baloncesto del mundo. Toronto Raptors, con Serge Ibaka como titular, ganaron a Boston Celtics (113-101). El pívot fue el segundo máximo anotador, con 21 puntos y 6 rebotes, por detrás de la estrella de su equipo, Kawhi Leonard (31 puntos y 10 rebotes).

Marc Gasol colaboró con 13 puntos, siete rebotes y cinco asistencias en la victoria de Memphis Grizzlies (117-131) frente a Atlanta Hawks. Willy Hernangómez jugó 17 minutos y aportó 6 puntos y 5 rebotes en la paliza de Charlotte Hornets a Orlando Magic (88-120).

Derrotas de Utah y Oklahoma

Los Utah Jazz de Ricky Rubio cayeron en casa ante los campeones, Golden State Warriors (123-124), con 13 puntos y 10 asistencias del base catalán.

El otro español derrotado de la jornada fue Álex Abrines, que jugó 32 minutos con Oklahoma City Thunder ante Los Angeles Clippers (108-92). Anotó 10 puntos, con 4 de 10 en tiros de campo y dos triples de siete intentos.