Aurelio Martín visita las nuevas instalaciones de la empresa Conservas Remo

El Consejero de Medio Rural y Pesca, Aurelio Martín González, y el Director General de Pesca, Marcelino Menéndez Cuervo, han visitado este jueves las nuevas instalaciones de la empresa Conservas Remo, en Gijón.
Un momento de la visita
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EUROPA PRESS/PRINCIPADO
Un momento de la visita

El Consejero de Medio Rural y Pesca, Aurelio Martín González, y el Director General de Pesca, Marcelino Menéndez Cuervo, han visitado este jueves las nuevas instalaciones de la empresa Conservas Remo, en Gijón.

La Consejería de Medio Rural y Pesca aprobó dos expedientes de subvención, solicitados por la empresa en las convocatorias Fondo Europeo de Pesca 2008 y 2010, por un montante global de 982.924 euros, según han informado desde la Consejería.

El proyecto ha consistido en la construcción y el equipamiento interior de una nave industrial dedicada a la elaboración de conservas, semiconservas y platos cocinados a base de pescado, para su ubicación en una parcela, de 3.923,36 metros cuadrados, del polígono industrial gijonés de "La Peñona", destinada a albergar la actividad productiva de la empresa familiar Conserva Remo, S.L., entidad con larga tradición en el procesado de productos de calidad y de gran reconocimiento en el mercado alimentario, cuyos productos estrella, elaborados a partir de materias primas del Cantábrico, son el bonito del norte, las sardinas, los mejillones, el pulpo, las huevas de oricio y una amplia gama de platos de la cocina asturiana.

El traslado de la empresa desde las instalaciones que ocupaba hasta fechas recientes en el municipio de Carreño a un suelo industrial, supone un salto cualitativo en las posibilidades futuras de expansión de la empresa y una nueva oportunidad para reorganizar y reforzar sus procesos industriales, sin que sea por ello necesario la pérdida de su sello tradicional, en un mercado con unos requerimientos competitivos cada vez mayores.

Si bien la empresa no había contemplado en un principio la apertura de nuevas líneas, la puesta en marcha de esta instalación de nueva construcción ha supuesto el aumento, por un lado, de la producción de conservas de 124 toneladas a 182,5 toneladas y de los puestos de trabajo, de 15 a 20.

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