Un total de cinco cocineros de Paradores promocionan la gastronomía tradicional andaluza en Brasil

La gastronomía andaluza se promocionará en el Salón Millesime, que este año recala en Sao Paulo (Brasil), desde este martes al jueves de la mano de cinco cocineros de Paradores que mostrarán en directo cómo se elaboran diversos platos.
Plato que se ofrece en la Ruta del Puchero de Segovia.
Plato que se ofrece en la Ruta del Puchero de Segovia.
EP
Plato que se ofrece en la Ruta del Puchero de Segovia.

La gastronomía andaluza se promocionará en el Salón Millesime, que este año recala en Sao Paulo (Brasil), desde este martes al jueves de la mano de cinco cocineros de Paradores que mostrarán en directo cómo se elaboran diversos platos.

Brasil es un mercado turísticamente emergente del que, cada año, parte un mayor número de viajeros para conocer España. En este evento gastronómico exclusivo, que celebra este año su quinta edición, los cocineros de Paradores elaborarán en directo platos típicos como el salmorejo cordobés con jamón y la pipirrana con gambas.

Los encargados de realizar las creaciones culinarias de ocho comunidades autónomas serán el jefe de cocina del parador de Málaga Golf, Juan Antonio Aguilar; el segundo jefe de cocina del Parador de Alcalá de Henares (Madrid), Pedro Utrera, y la jefa de cocina del establecimiento de Cangas de Onís, Azucena Sánchez. Todos ellos contarán con el apoyo de los segundos jefes de cocina del Parador de Salamanca y de Seu D'Urgell, Santos Vicente e Isaac Calvo.

Las demostraciones tendrán lugar en horario de 11.00 a 14.30 horas y de 18.30 a 01.00 horas en el Terraço Daslu de Sao Paulo en Brasil. En este tiempo los clientes podrán disfrutar de productos y propuestas novedosas y representativas de Andalucía y otras regiones como Aragón, Asturias, Castilla la Mancha, Cataluña, Madrid, País Vasco y la Comunidad Valenciana.

Bocados de autor

Los cocineros elaborarán en total nueve bocados gastronómicos que se presentarán y elaborarán en tres escenarios distintos. Se trata de pequeños 'bocados de autor' que ofrecen un recorrido geográfico por España a partir de las recetas más tradicionales de cada región. Son creaciones que mezclan los mejores productos autóctonos y las técnicas de cocina más novedosas.

En el primer expositor se elaborará una escalivada con anchoas típicamente catalana; un pastel de merluza con txangurro del País Vasco y un ternasco al chilindrón siguiendo la receta aragonesa. En el segundo escenario los cocineros prevén rendir homenaje a las comunidades de Andalucía, Asturias y Valencia con un salmorejo cordobés con jamón; un pastel de cabracho con pil-pil y una paella 'del Señoret', respectivamente.

También siguiendo recetas tradicionales se elaborará en el tercer expositor una pipirrana con gambas de Andalucía; un típico 'Atascaburras' —patata, bacalao, ajo y aceite— de Castilla la Mancha y un pollo en pepitoria de la Comunidad de Madrid.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento