El Museo de la Siderurgia y la Minería de Castilla y León, ubicado en la localidad leonesa de Sabero, acogerá este miércoles, 16 de marzo, un taller de cata de sal con motivo de la exposición temporal 'Oro y sal en Zamora'.
En este taller los participantes realizarán una escapada sensorial a través de la degustación y de las imágenes de los paisajes de las marinas y de las minas de sal de diversos puntos del planeta.
Así, podrán saborear sales de alto contenido mineral, bajas en sodio y de sabor puro, entre las que destacan 'Flor de sal Guerande' (Francia), 'Sal Miroir' (Bolivia), 'Sal de Murray River' (Australia), 'Diamante de sal de Cachemira', 'Sal Red Alae' (Hawai), así hasta doce tipos de sal de diferentes sabores y colores.
La sal, un elemento que puede parecer a priori insignificante, ha jugado un papel determinante en la historia de las civilizaciones. Se trata de un alimento esencial para el hombre y para otros mamíferos, y hasta la revolución que supuso la refrigeración, a principios del siglo XX, fue un método básico de conservación que permitió viajar largas distancias con provisiones garantizadas.
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