La campaña del Gobierno vasco para fomentar el consumo de la carne de vacuno recorre Gipuzkoa

La campaña del Gobierno vasco para fomentar el consumo de la carne de vacuno, consistente en una furgoneta con una figura de una vaca encima, recorre estos días Gipuzkoa recordando a la ciudadanía el valor nutricional de este alimento.
La furgoneta que recorre estos días Gipuzkoa.
La furgoneta que recorre estos días Gipuzkoa.
GOBIERNO VASCO
La furgoneta que recorre estos días Gipuzkoa.

La campaña del Gobierno vasco para fomentar el consumo de la carne de vacuno, consistente en una furgoneta con una figura de una vaca encima, recorre estos días Gipuzkoa recordando a la ciudadanía el valor nutricional de este alimento.

En un comunicado, el Ejecutivo vasco ha indicado que esta iniciativa, que se desarrolla bajo el lema 'Carne de vacuno, alimento como ninguno', busca fomentar el consumo de este alimento, "muy necesario para el conjunto de la población dentro de una dieta equilibrada".

La campaña se basa en una furgoneta 'vintage' con una vaca realizada en resina, fibra de vidrio y piel sintética en su baca, que desde el pasado 9 de febrero recorre las calles vascas. Tras varios días recorriendo los municipios vizcaínos, la campaña regresa esta semana a Gipuzkoa, donde permanecerá hasta el próximo martes.

De este modo, este lunes la furgoneta recorre las calles de Errenteria, Irun y Hondarribia, mientras que el martes se desplazará hasta los municipios de Azkoitia y Azpeitia. El miércoles llegará hasta Goierri, visitando Tolosa, Ordizia y Beasain y el jueves la campaña regresará a Irun y Errenteria, paseando también por Pasaia.

Finalmente, el viernes la furgoneta pasará por Arrasate, Oñate, Aretxabaleta y Eskoriatza y el sábado 19 tiene previsto volver a visitar Donostia, y el domingo día 20 participará en el Berdel Eguna de Mutriku. El Gobierno vasco ha destacado que la carne de vacuno es un alimento "importante en la dieta equilibrada de la población en su conjunto, pero en especial de niños en edad de crecimiento, mujeres embarazadas, deportistas y ancianos, dado que presentan necesidades proteicas especiales".

Además, ha recordado que se recomienda consumir carne de vacuno 3 ó 4 veces por semana, en raciones de 100 ó 150 gramos. Por otro lado, ha indicado que los ciudadanos pueden colgar recetas para preparar este producto en la web de esta campaña, 'www.carnedevacuno.net', y optar a un premio de 5 cenas para dos personas en restaurantes de Álava, Bizkaia y Gipuzkoa.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento