La feria gastronómica 'Teruel Gusto Mudéjar' se difunde en Madrid

El salón gastronómico 'Teruel Gusto Mudéjar' que, se celebrará entre el 2 y el 4 de abril, se ha presentado este martes en Madrid. El presidente de la Asociación de Hosteleros de Teruel, Fernando Cánovas, ha indicado que "es un acierto" presentar la feria fuera de la provincia puesto que así "el salón traspasa nuestras fronteras".

El salón gastronómico 'Teruel Gusto Mudéjar' que, se celebrará entre el 2 y el 4 de abril, se ha presentado este martes en Madrid. El presidente de la Asociación de Hosteleros de Teruel, Fernando Cánovas, ha indicado que "es un acierto" presentar la feria fuera de la provincia puesto que así "el salón traspasa nuestras fronteras".

El restaurante que el chef navarro Pedro Larumbe tiene en Madrid ha sido el lugar elegido para presentar la edición de este año de 'Teruel Gusto Mudéjar'.

Cánovas ha indicado que "es una tradición" que el cocinero invitado cada año a 'Teruel Gusto Mudéjar' que, este año es Pedro Larumbe, celebre en su restaurante un acto "para que el salón traspase las fronteras de Teruel".

Este año se ha elegido a Larumbe por su saber hacer en la cocina, por su prestigio, por trabajar con productos de Teruel como la trufa que, este año será protagonista del salón, pero también porque "el mercado madrileño nos interesa por cercanía y por cada vez viene más turistas desde allí".

Con esta presentación se inicia una nueva edición de 'Teruel Gusto Mudéjar' que este año tendrá como eslogan 'Un diamante negro con aroma y sabor' al hacer protagonista a la trufa de Teruel. Según Cánovas "ya está todo en marcha" para un salón que se celebrará entre el 2 y el 4 de abril, aunque la semana anterior se volverán a celebrar las jornadas gastronómicas en varios restaurantes de la capital turolense.

Entre los actos tradicionales, figura el VI Concurso Nacional de Cocina 'Con Gusto Mudéjar' que, ya está consolidado y para el que los cocineros interesados podrán presentar sus recetas hasta el 15 de marzo. Este año, los cocineros que finalmente sean seleccionados deberán reinterpretar la receta 'Patata de Cella rellena de carne de cerdo de Teruel con trufa negra Tuber Melanosporum'.

La novedad, la traerá otro concurso: el I certamen de sumilleres que contará con una participación máxima de 12 sumilleres. En ambos casos, ha apuntado el presidente de los hosteleros, "están teniendo muy buena aceptación".

Además, Cánovas ha apuntado la importante participación de la iniciativa privada en la edición de este año, cuyo presupuesto se ha confeccionado en un 60 por ciento gracias a las aportaciones privadas.

Fernando Cánovas ha concluido al asegurar que "la feria es un éxito todos los años" con una media de unos 7.000 visitantes, tanto del sector profesional como del público en general.

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