El abulense Francisco Blázquez gana el VI Concurso de Corte de Jamón de Ávila

El abulense Francisco Blázquez, de Carhesan, en la localidad Muñana, ha ganado este miércoles el VI Concurso de Corte de Jamón de la Feria del Vino y Productos de la Tierra de Ávila, seguido de Ricardo Fadrique, del Hotel El Carrascal, de la misma localidad, y de Juan José Arias, del Hotel Villa de Ferias, de Medina del Campo (Valladolid).

El abulense Francisco Blázquez, de Carhesan, en la localidad Muñana, ha ganado este miércoles el VI Concurso de Corte de Jamón de la Feria del Vino y Productos de la Tierra de Ávila, seguido de Ricardo Fadrique, del Hotel El Carrascal, de la misma localidad, y de Juan José Arias, del Hotel Villa de Ferias, de Medina del Campo (Valladolid).

Según informó la organización de la feria, fueron 15 cortadores los participantes, nueve de ellos procedentes de Ávila, junto a los de otras provincias como Valladolid (1), Segovia (2), Madrid (1), Sevilla (1) y Albacete (1).

La prueba se realizó en tres tandas de cinco cortadores cada una, con una duración de 20 minutos, consistente en el corte de un jamón en lonchas y raciones de 100 gramos de peso cada una, y la valoración por parte del jurado de aspectos como el estilo del cortador (uniforme, elegancia, presentación del material, colocación de la pieza, pelado del jamón), además del grosor y tamaño de la loncha, el rendimiento y corte de la ración, la rapidez, la limpieza, la presentación de las diferentes partes del jamón y la originalidad en la presentación.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento