Requena espera más de 100.000 visitantes a la XVIII Muestra del Embutido

La localidad de Requena (Valencia) espera recibir durante el fin de semana más de 100.000 visitantes a la XVIII Muestra del Embutido Artesano y de Calidad, que ofrecerá más de 12.000 kilos de embutido y 150.000 degustaciones entre los próximos días 4 y 6 de marzo.
Presentación en Valencia de al Muestra del Embutido de Requena
Presentación en Valencia de al Muestra del Embutido de Requena
MUESTRA REQUENA
Presentación en Valencia de al Muestra del Embutido de Requena

La localidad de Requena (Valencia) espera recibir durante el fin de semana más de 100.000 visitantes a la XVIII Muestra del Embutido Artesano y de Calidad, que ofrecerá más de 12.000 kilos de embutido y 150.000 degustaciones entre los próximos días 4 y 6 de marzo.

El certamen ha sido presentado este martes en la Estación de Alta Velocidad Joaquín Sorolla de Valencia en un acto en el que han participado la consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Maritina Hernández, el alcalde de Requena, Adelo Montés, y la presidenta del Consejo Regulador del Embutido de Requena, Mª Luz Pedrón. También han acudido el director de Servicios Logísticos y Estaciones Este de Adif, José Luis Soria y la secretaria autonómica de Turismo, Victoria Palau, ha informado la organización en un comunicado.

La elección de la estación del AVE para la presentación de la Muestra del Embutido pretende destacar la importancia que tiene para Requena la importancia de la llegada de la alta velocidad a la ciudad, como elemento de desarrollo, de proyección turística y de promoción del embutido de Requena.

A través del tren de alta velocidad, la Feria del Embutido se acerca a 22 minutos de Valencia y a 76 de Madrid, o lo que es lo mismo, "aproxima a 6 millones de potenciales turistas a la Feria de Invierno más importante de la Comunitat Valenciana".

En la línea de ediciones anteriores, Requena espera recibir este fin de semana a más de 100.000 visitantes, que gracias al AVE tienen cada vez más cerca la Feria del Embutido.

Chorizo al cava y salchichón con pasas

Como principal reclamo de la Muestra de este año, las ocho carnicerías del Consejo Regulador del Embutido de Requena participantes en la Feria presentarán sus novedades de producto, que este año van dirigidas al maridaje del embutido tradicional y la cultura del vino y que han dado lugar a la creación de productos tan singulares como el chorizo al cava o el salchichón con pasas, con el objetivo de poner en valor el patrimonio gastronómico y enológico de la ciudad de Requena.

Paralelamente a la Muestra del Embutido tendrán lugar las II Jornadas Gastronómicas del Cerdo y el Embutido de Requena, organizadas por el chef Oscar Montés del Restaurante Fiesta y que se celebran entre el 25 de febrero y el 13 de marzo.

Las jornadas gastronómicas buscan la fusión entre el producto tradicional del embutido artesano de Requena y la cocina de autor, explotando en esta edición los contrastes entre los sabores dulces de los productos caramelizados como la cebolla o la manzana con el sabor del embutido.

En estas jornadas, se podrá degustar además carne de cerdo macerada con especias y ahumada en sarmiento de viña vieja, acompañada de una tosta con aceite de carbón.

Dentro del programa de actividades complementarias a la Feria, cabe destacar en el apartado lúdico y cultural la programación de conciertos y actuaciones, así como los espectáculos de animación de calle que tendrán lugar durante todo el fin de semana.

Las actuaciones de Hambre de Rumba, Mayores con Alegría o los bailes y canciones tradicionales recuperadas por el grupo Cantares Viejos pondrán nuevamente de manifiesto la unión entre lo tradicional y la modernidad que forma parte del sello distintivo de la Muestra del Embutido.

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