Diputación de Valladolid y Everest publican un libro dedicado a los cocineros de CyL con estrella Michelin

El presidente de la Diputación de Valladolid, Ramiro Ruiz Medrano, y el gerente de Relaciones Institucionales de Editorial Everest, Miguel López, han presentado hoy lunes en el Museo Provincial del Vino el libro '6 cocineros de Castilla y León', con textos del periodista Fernando Lázaro.
Presentación de '6 cocineros de Castilla y León'
Presentación de '6 cocineros de Castilla y León'
MIGUEL ANGEL SANTOS
Presentación de '6 cocineros de Castilla y León'

El presidente de la Diputación de Valladolid, Ramiro Ruiz Medrano, y el gerente de Relaciones Institucionales de Editorial Everest, Miguel López, han presentado hoy lunes en el Museo Provincial del Vino el libro '6 cocineros de Castilla y León', con textos del periodista Fernando Lázaro.

Se trata de un libro de gran formato editado por Everest y patrocinado por la Diputación de Valladolid, que supone un homenaje a los seis cocineros que poseen Estrellas Michelín de Castilla y León -Yolanda León y Juan Pérez, de Cocinandos (León); Jesús Ramiro (padre e hijo), del Restaurantes Ramiro's (Valladolid); los hermanos Oscar y Pedro Pérez, de El Ermitaño (Benavente); Antonio González, del Rincón de Antonio (Zamora); Víctor Gutiérrez, de Víctor Gutiérrez (Salamanca), y Julio Reoyo, de Villena (Segovia)-, que protagonizaron las Cenas con Estrella que patrocinó la institución provincial

En este libro los seis cocineros también han querido hacer un homenaje al

que consideran precursor y gran maestro de cocineros, el leonés Carlos Domínguez Cidón, quien falleció hace más de un año.

El libro editado por Everest, es un resumen de este proyecto con una descripción de los restaurantes y menús elaborados, con una cuidada selección de fotografías y textos coordinados por el periodista Fernando Lázaro y con la participación del cocinero Pedro Subijana e incluye un capítulo firmado por el presidente de la Diputación de Valladolid, Ramiro Ruiz Medrano, en el que realiza un recorrido por la riqueza enoturística y gastronómica.

En la publicación intervienen seis maestros de la gastronomía de Castilla y León que han dado vida a seis menús degustación, cada uno compuesto por seis platos y desarrollado durante seis meses. Seis cocinas con filosofías culinarias comunes elaboradas por seis estrellas.

Dividido en siete capítulos (cada uno dedicado a uno de los restaurantes regionales y con algunas recetas de sus cocineros), la publicación cuenta con un prólogo del afamado gastrónomo Pedro Subijana, presidente de Euro-Toques quien retrata al desaparecido Carlón Domínguez Cidón (Restaurante Vivaldi de León).

León, Valladolid, Benavente, Zamora, Segovia y León son las provincias que se encuentran representadas por los gastrónomos que se incluyen en esta nueva publicación: el restaurante Cocinandos (de León), Restaurante Ramiro's (de Valladolid), Restaurante El Ermitaño (Benavente-Zamora), Restaurante El Rincón de Antonio (Zamora), Restaurante Víctor Gutiérrez (Salamanca), Restaurante Villena (de Segovia) con sus cocineros protagonistas a la cabeza: Yolanda León Yolanda León y Juan Pérez de Cocinandos (León); Jesús Ramiro padre y Jesús Ramiro hijo de Ramiro*s, (Valladolid); Óscar Pérez del Ermitaño (Benavente); Antonio González de las Heras del Rincón de Antonio (Zamora); Víctor Gutiérrez de Víctor Gutiérrez (Salamanca); Julio Reoyo de Villena (Segovia).

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