Los sibaritas pueden disfrutar de lujos gastronómicos, como el atún rojo fresco de Barbate, anchoas del Cantábrico, sopa de tomate o el taco de bacalao. No está de más que llevemos el bolsillo repleto, porque las tentaciones son numerosas, llegadas frescas de Huelva (Isla Cristina o Punta Umbría) y Cádiz (Barbate).
Cocina de primera
Fernando lleva más de 16 años en El Marino ofreciendo cocina de primera, sin arruinar al cliente. Superó un incendio hace tres años y, aunque su espíritu está más cerca del mar que de tierra, maneja el timón de este barco, en Triana, con mucho arte y ganas. La carta está hecha a mano. Tiene la pija, la normal, la de vinos, muy completita, y la que explica los beneficios de cada trozo de mar derramado en ortiguillas, arroz con carabineros, mero de verdad, dorada salvaje, baila o mejillones a la catalana. También hay patés y latas de productos seleccionados. La guinda: piononos de Santa Fe o bombones de higo extremeño. Pecado y tentaciones por doquier: lo que busca cualquier hijo de vecino.
El Marino
* Plaza Peñaflor, 5 (da a la calle San Jacinto). Abierto de 12 a 16.30 h y a partir de las 20 h. Cierra los lunes. Precios: de 10 a 60 euros por comensal. Tel.: 954 001 948.
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