La Delegación de Comercio y Transportes del Ayuntamiento de Córdoba desarrollará un programa formativo destinado a la mejora de la competitividad del pequeño comercio de alimentación, así como a la formación de la ciudadanía en materia de consumo, según ha anunciado la cuarta teniente de alcalde y delegada de Comercio y Transportes, María Ángeles Luna.
A través de un comunicado, Luna ha explicado que la formación es "fundamental para que el comercio de alimentación, en general, y de perecederos, en particular, se adapte a las necesidades cambiantes del consumidor". Para ello, se desarrollará el seminario 'Claves para competir en el pequeño comercio de alimentación', así como talleres de cocina sobre frutas y verduras.
Estas acciones formativas, que cuentan con un presupuesto de 5.000 euros y que están dirigidas a comerciantes y consumidores, se impartirán entre febrero y noviembre de este año en el Centro de Formación de Comercio y Participación, situado en la plaza de España, que se inaugurará próximamente y que se ha construido con cargo al Fondo Estatal para el Empleo y la Sostenibilidad Local (Feesl).
El objetivo del seminario 'Claves para competir en el pequeño comercio de alimentación', es facilitar herramientas a los comerciantes para mejorar su competitividad, mientras que los talleres de cocina "buscan presentar distintas recetas de cocina de frutas y verduras de temporada, para cada estación del año", según ha indicado María Ángeles Luna.
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