La gastronomía andaluza llegará a 64 millones de hogares de EEUU y Canadá gracias a un programa de televisión

Un equipo del programa de televisión sobre gastronomía 'From Spain with love', que retransmitirán dos canales que llegan a 64 millones de hogares de Estados Unidos y Canadá, visitará Andalucía desde este sábado al 20 de febrero para conocer la región y reflejar su cocina en los episodios que se llevarán a cabo.

Un equipo del programa de televisión sobre gastronomía 'From Spain with love', que retransmitirán dos canales que llegan a 64 millones de hogares de Estados Unidos y Canadá, visitará Andalucía desde este sábado al 20 de febrero para conocer la región y reflejar su cocina en los episodios que se llevarán a cabo.

El espacio, dedicado a la oferta gastronómica española, estará realizado por la productora canadiense de televisión Shaftesbury y contará con 13 episodios de 30 minutos de duración en los que se mostrarán los atractivos del país con la cocina como hilo conductor.

El programa será presentado por Annie Sibonney, una profesional de los medios a la que apasiona la cultura española, y ha sido adquirido por las cadenas gastronómicas más prestigiosas de Canadá y Estados Unidos, como 'The Food Network' y 'Cooking Channel', que llegan en conjunto a 64 millones de hogares de ambos mercados.

Además, junto a la emisión en las distintas cadenas, se creará un sitio específico sobre este espacio en la página web de 'The Food Network', lo que aumentará la repercusión del mismo, según ha informado la Junta en un comunicado.

El recorrido del equipo compuesto por nueve personas, en el que colaboran la Junta, Turespaña y patronatos provinciales, llevará a estos profesionales a las provincias de Granada, Cádiz y Sevilla, en las que tratarán de recopilar la esencia de la cocina típica andaluza y las nuevas tendencias culinarias, junto a una muestra de su oferta cultural.

Un reclamo turístico

La gastronomía andaluza es hoy por hoy un reclamo turístico "de primer orden". De hecho, cada año llegan a la región alrededor de 650.000 viajeros con la cocina como principal motivación de su visita.

Los establecimientos hoteleros de la Comunidad Autónoma recibieron durante el pasado año 369.959 viajeros procedentes de Estados Unidos, lo que supone un incremento del 17,2 por ciento en relación con el ejercicio anterior.

Así, los estadounidenses alojados en hoteles del destino sumaron 743.775 pernoctaciones, lo que representa un aumento de las estancias del 16 por ciento respecto a 2009, con una estancia media de 2,01 días.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento