De la Torre se reúne con cocineros y empresarios hosteleros para mejorar la calidad del sector

El candidato del PP a la reelección y alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, ha mantenido este jueves un encuentro con la directiva de la Asociación de Antiguos Alumnos de los Consorcios Escuela de Hostelería y Turismo de Andalucía (Aacehta) para conocer la situación del sector y mejorar la calidad del mismo.
El alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, con representantes de la asociación
El alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, con representantes de la asociación
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El alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, con representantes de la asociación

El candidato del PP a la reelección y alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, ha mantenido este jueves un encuentro con la directiva de la Asociación de Antiguos Alumnos de los Consorcios Escuela de Hostelería y Turismo de Andalucía (Aacehta) para conocer la situación del sector y mejorar la calidad del mismo.

El 'popular' ha resaltado la importancia de este "intercambio" de impresiones y propuestas de futuro "para mejorar el servicio que da la hostelería, algo básico tanto para la ciudadanía en general como para los miles de turistas que nos visitan".

"Este sector espera de nosotros un mayor impulso y mejora de servicios que es fácil de abordar por parte de la gestión municipal, y vamos a trabajar en ello desde ya", ha señalado De la Torre, quien ha indicado que las peticiones varían depende de donde esté ubicado el restaurante.

El colectivo, según ha informado el PP en un comunicado, ha planteado propuestas para facilitar la labor de los hosteleros, así como para promover su actividad teniendo en cuenta "la importancia que juega el sector en el conjunto de la oferta turística de Málaga".

De la Torre ha incidido en que desde las instituciones se debe hacer un esfuerzo para promocionar la gastronomía malagueña, "como una forma más de hacer llegar la calidad de los productos de la provincia a otros lugares".

Entre los temas abordados se encuentra la revisión del convenio que regula la actividad hostelera en función de la productividad, la creación de una plataforma web para canalizar la información de interés para los hosteleros, para que llegue también a las pequeñas y medianas empresas; y la incorporación de la asociación al Convention Bureau de Málaga.

Según los 'populares', la directiva de la asociación ha valorado el sello de calidad del Ayuntamiento de Málaga, Sicted, que promueve un turismo de calidad, y han asegurado que muchos de sus asociados van a trabajar para conseguir ese reconocimiento.

Este colectivo cuenta con una bolsa de trabajo por la que De la Torre se ha interesado: "estamos hablando de un sector que en Málaga en particular tiene la capacidad de generar muchísimo empleo", y se ha comprometido a mantener reuniones semestrales para conocer de primera mano sus necesidades.

Málaga ciudad de referencia

Este encuentro forma parte de las reuniones que el candidato a la reelección está manteniendo con colectivos y agentes sociales de la ciudad para incluir las ideas y propuestas ciudadanas en el programa electoral de la formación "para convertir Málaga en una ciudad de referencia en cualquier ámbito".

La Aacehta se constituyó en 2005 y actualmente cuenta con más de 1.800 asociados de los seis Consorcios Escuelas de Hostelería y Turismo de la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía. La asociación está presidida por Juan Miguel Rubio, asesor de industrias turísticas, y el vicepresidente es Daniel García, chef del restaurante Calima y creador de la cadena La Moraga.

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