Familiares y allegados del cocinero Ramón Díaz le recuerdan en el décimo aniversario de su asesinato por ETA

Familiares y allegados del cocinero de la Comandancia de Marina de San Sebastián Ramón Díaz García le han rendido memoria en la capital guipuzcoana cuando se cumple el décimo aniversario de su asesinato a manos de ETA.

Familiares y allegados del cocinero de la Comandancia de Marina de San Sebastián Ramón Díaz García le han rendido memoria en la capital guipuzcoana cuando se cumple el décimo aniversario de su asesinato a manos de ETA.

Este acto en recuerdo de Díaz ha comenzado a las 08.00 horas en el barrio de Loiola, en San Sebastián, hora en al que Díez fue asesinado el 26 de enero de 2001 tras explosionar una bomba-lapa adosada a su coche en las proximidades del Club Deportivo Loiolatarra al que pertenecía.

En el lugar en el que ETA cometió este atentado se ha colocado una fotografía del cocinero. A este homenaje han acudido, entre otros, la viuda de Díaz, Pilar Gorostegui, sus hijos, la directora de la Oficina de Atención a Víctimas del Terrorismo del Gobierno vasco, Maixabel Lasa, así como representantes políticos, como el candidato socialista a diputado general de Gipuzkoa, Miguel Buen, o ediles del Consistorio donostiarra.

También han estado presentes miembros del Club Deportivo Loiolatarra, que anualmente organiza este acto de recuerdo, que se completará con una ofrenda floral, a las 20.00 horas junto a sus instalaciones de Loiola.

Los congregados han guardado un minuto de silencio en memoria del cocinero y han mostrado una pancarta en la que podía leerse 'Ramón en el recuerdo'.

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