Los productos de la tierra y el mar de Cantabria serán los protagonistas de los Caminos Gastronómicos

Los productos de la tierra y el mar, junto con el buen hacer de la cocina regional, serán los protagonistas en los Caminos Gastronómicos, uno de los cuatro grandes bloques temáticos que ofrecerá el stand de Cantabria en Fitur.
Quesos
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EP/VALLESPASIEGOS
Quesos

Los productos de la tierra y el mar, junto con el buen hacer de la cocina regional, serán los protagonistas en los Caminos Gastronómicos, uno de los cuatro grandes bloques temáticos que ofrecerá el stand de Cantabria en Fitur.

Dentro de esta propuesta gastronómica se engloban varias rutas:

De los productos Pasiegos, De los productos Lebaniegos, Hojaldre, Anchoas, Cocido Montañés, Camino Marinero, Pesquero y Marisquero, y Camino de la Carne.

Se trata de siete propuestas gastronómicas para saborear los platos típicos de la cocina regional en sus lugares autóctonos, y productos tan afamados como los sobaos y quesadas pasiegas; los quesucos de Cantabria, las anchoas o el marisco del Cantábrico.

Además, la tradicional presentación en el stand cántabro de la oferta gastronómica de la región tendrá lugar el jueves, día 20 de enero.

La Consejería de Cultura, Turismo y Deporte de Cantabria participa en la trigésimo primera edición de FITUR (Feria Internacional de Turismo) con un stand de más de mil metros cuadrados, presidido por el lema 'Infinitos Caminos'.

Un total de 25 rutas, englobadas en cuatro grandes bloques temáticos: Caminos Culturales, Caminos Gastronómicos, Grandes Caminos y Caminos Deportivos y de Ocio, constituyen el mapa paisajístico, cultural y humano diseñado para facilitar a los viajeros el conocimiento de un territorio muy abarcable, en el que, en poco más de 5.000 kilómetros cuadrados, "se encuentra de todo y para todos los gustos y momentos", según destaca la Consejería.

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