A disposición judicial el dueño del supermercado de Écija con productos con caducidad manipulada

El propietario del supermercado de Écija (Sevilla), detenido este jueves al hallar la Policía Local en su establecimiento productos en los que podría haber sido manipulada la fecha de caducidad, ha pasado la tarde de este sábado a disposición de la autoridad judicial.

El propietario del supermercado de Écija (Sevilla), detenido este jueves al hallar la Policía Local en su establecimiento productos en los que podría haber sido manipulada la fecha de caducidad, ha pasado la tarde de este sábado a disposición de la autoridad judicial.

Según han confirmado a Europa Press fuentes judiciales, el detenido, que regentaba el citado comercio desde 1994, está prestando declaración en el Juzgado de Primera Instancia e Instrucción Número 1 de la localidad astigitana.

En este sentido, fuentes del Ayuntamiento han informado a Europa Press que fue la tarde del jueves cuando la Policía Local de Écija, en una inspección rutinaria, detectó la presencia de productos cuyas fechas de caducidad parecían haber sido alteradas, por lo que se procedió al precinto del local.

Asimismo, la Policía Local detuvo al propietario de dicho establecimiento y se informó a los ciudadanos sobre la situación ante la posibilidad de que tuvieran en sus domicilios productos alimenticios adquiridos en ese supermercado.

Por otra parte, dos inspectores de Salud Pública de la Delegación Provincial del ramo procedieron sobre las 14,00 horas de este viernes a analizar el etiquetado y estado en general de los productos que se encuentran en dicho supermercado, después de que la jueza que instruye este caso autorizara su entrada a este local.

Fuentes de la Delegación Provincial de Salud consultadas por Europa Press han detallado que la labor de estos inspectores se centra básicamente "en comprobar si el etiquetado de los productos es el correcto, si han sido o no manipulados y si la fecha de caducidad que pone se corresponde realmente con la que tiene el producto".

De igual modo, han precisado que se lleva a cabo una inspección ocular de la limpieza del local, así como de la correcta temperatura de los productos que en el mismo se hallan, sobre todo, los perecederos.

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