Un total de 12 sumilleres malagueños compiten por una plaza en la final de España de la Nariz de Oro

Un total de 12 sumilleres malagueños compiten el próximo martes, 30 de noviembre, en Sevilla por una plaza en la final española de la vigésima edición de Nariz de Oro, una competición que reunirá en la capital hispalense a más de medio centenar de estos profesionales.

Un total de 12 sumilleres malagueños compiten el próximo martes, 30 de noviembre, en Sevilla por una plaza en la final española de la vigésima edición de Nariz de Oro, una competición que reunirá en la capital hispalense a más de medio centenar de estos profesionales.

Durante ese día los participantes tendrán que someterse a catas a ciegas agudizando al máximo su olfato ante más de 50 vinos y alrededor de 20 destilados, y también serán valorados en una prueba teórica.

Los mejores de la jornada se enfrentarán en una última cata en copa negra y sólo los que identifiquen qué vino se esconde se clasificarán para la final nacional. Paralelamente a este evento se celebrará, por primera vez, la 'Nariz de Oro Experimenta', una feria vitivinícola y gastronómica que abrirá sus puertas al público de 12.00 a 14.30 horas y de 17.00 a 20.00 horas para convertir a todos los andaluces en sumilleres por un día.

La competición La Nariz de Oro llega a Andalucía tras inaugurar su XX edición en Gijón (Asturias). En los próximos meses pasará por Alicante, Madrid, Barcelona y San Sebastián. Tras estas seis semifinales, los mejores sumilleres del país se verán las caras en la final nacional, que llegará a Madrid en junio.

En los últimos años, prestigiosos profesionales de la sumillería han conseguido convertirse en Nariz de Oro. Dos mujeres han ganado en las últimas ediciones: Andrea Alonso de Makro Alicante y María José Vázquez del restaurante del Museo Guggenheim de Bilbao. Otras narices reconocidas como David Seijas del Restaurante El Bulli y Jordi Raventós del Restaurante El Bosc, en Tarragona, se han alzado con el título.

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