Los productores de carne piden a la Fiscalía que investigue el 'caso Contador' y se depuren responsabilidades

La Asociación Española de Productores de Vacuno de Carne (Asoprovac) ha interpuesto una denuncia ante el Ministerio para que se esclarezca la posible veracidad de los hechos relatados por el ciclista Alberto Contador y se depuren "de una vez por todas" las responsabilidades pertinentes.

La Asociación Española de Productores de Vacuno de Carne (Asoprovac) ha interpuesto una denuncia ante el Ministerio para que se esclarezca la posible veracidad de los hechos relatados por el ciclista Alberto Contador y se depuren "de una vez por todas" las responsabilidades pertinentes.

Dicha asociación afirmó que no existe constancia de que, transcurridos más de tres meses de los hechos narrados por Contador, éste haya interpuesto denuncia formal alguna por el supuesto delito contra la salud pública del que, según su versión, ha sido víctima, a pesar de que desde Asoprovac se le instó en su momento a ello.

"Somos los únicos realmente interesados en llegar al fondo de este asunto y depurar responsabilidades", aseguró la asociación en un comunicado, en el que denunció que el vacuno de carne se ha visto involucrado y su imagen dañada de forma gratuita sin aportarse, hasta el momento, prueba alguna.

Por ello, Asoprovac se dirigió por escrito a comienzos de octubre al Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino y a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria para exigirles que se iniciase inmediatamente de oficio una investigación para determinar el origen de la carne que supuestamente contenía residuos de la sustancia detectada al ciclista en el control antidopaje.

A su juicio, son las autoridades públicas las que deberían abanderar la lucha por hacer prevalecer la verdad y que no se vea afectada el trabajo de todo un sector, del que viven directamente más de 150.000 familias en España, y que se encuentra "totalmente comprometido" con el cumplimiento de la exigente normativa comunitaria en materia de calidad y seguridad alimentaria.

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