La DPZ exalta la calidad de los productos de la provincia en las terceras Jornadas Gastronómicas

La Diputación Provincial de Zaragoza (DPZ) exaltará la calidad de los productos zaragozanos en las terceras Jornadas Gastronómicas 'Zaragoza, La Provincia'. Las jornadas se celebrarán los días 24 y 25 de noviembre, en horario de tarde, en el Palacio de Sástago de la capital aragonesa.

La Diputación Provincial de Zaragoza (DPZ) exaltará la calidad de los productos zaragozanos en las terceras Jornadas Gastronómicas 'Zaragoza, La Provincia'. Las jornadas se celebrarán los días 24 y 25 de noviembre, en horario de tarde, en el Palacio de Sástago de la capital aragonesa.

La diputada delegada de Turismo de la DPZ, María José Navarro, el gerente del Patronato Provincial de Turismo, José Francisco García, y el coordinador de las jornadas, Juan Barbacil, han presentado este jueves en rueda de prensa esta tercera edición, que se desarrollará bajo el lema 'Exaltación del producto zaragozano. La tendencia del producto Kilómetro Cero'.

María José Navarro ha destacado que con estas jornadas "continúa la línea de trabajo del Patronato de Turismo para poner en valor la gastronomía de la provincia", así como "se consolida la gastronomía como elemento importantísimo en el turismo".

Estas jornadas "han tenido muy buena acogida" en sus ediciones anteriores por parte de los profesionales del sector, ha afirmado Navarro, para agregar que, por este motivo, "entendemos que es necesario continuar trabajando en esa línea de trabajo" que considera la gastronomía como "un reclamo turístico, siempre asociada al viaje" y que aporta "un valor añadido.

En la provincia "tenemos productos de gran calidad y con el valor añadido de la proximidad", ha remarcado Navarro. Así, las jornadas no sólo apoyarán los productos zaragozanos sino que suponen "una exaltación" de los mismos de la mano de reconocidos profesionales que están "vinculados a los productos".

Juan Barbacil ha subrayado el "carácter coral" de estas jornadas que "ponen de manifiesto la capacidad del Patronato para aglutinar de una forma contundente a todos los agentes gastronómicos" y que ofrecerán demostraciones y conferencias en esta tercera edición.

Las jornadas contarán con la participación de tres cocineros, haciéndolos coincidir con las tres denominaciones de origen de vino de la provincia, Cariñena, Campo de Borja y Calatayud. José Tazueco, Alberto Lozano y Nati Lacal ofrecerán clases magistrales en representación de las tres denominaciones de origen y, además, elaborarán sus mejores recetas con productos zaragozanos.

Además, habrá una mesa redonda con profesionales de ámbito nacional que analizarán los vinos zaragozanos y se hará "un guiño" a la gastronomía y al vino con la actividad 'Cada tapa con su vino', el jueves 25 a las 20,30 horas, en la que se maridará cada tapa con uno de los vinos de las DO zaragozanas. 'ZARAGOZA 3V'

Esta iniciativa se hace coincidir con la presentación del libro 'Zaragoza 3V' —el jueves 25, a las 19.00 horas—, que recoge la realidad vitivinícola, cultural y patrimonial de los territorios que conforman las tres D.O. La publicación, editada por la DPZ, cuenta con textos coordinados por Miguel Mena y con fotografías de los mejores fotógrafos de paisaje de Aragón.

El gerente del Patronato Provincial de Turismo, José Francisco García, ha explicado que este libro intenta ser "algo más que una simple publicación sobre los vinos de la provincia". El volumen cuenta con la participación de las tres denominaciones de origen de vino de la provincia y consigue "reunir y unir" a las Denominaciones de Origen

Además, el texto continúa "con la línea de promoción del Patronato" y la publicación 'Z3D', que juega con un "triángulo" de elementos para dar a conocer la provincia desde un punto de vista "innovador". De esta forma, la nueva publicación se centrará en el triángulo que conforman las tres denominaciones de origen de vino.

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