Más de 8.000 personas asisten a la III edición de la Feria del Jamón de Campillos

Más de 8.000 personas han asistido a la III edición de la 'Feria del jamón y productos derivados del cerdo' del municipio malagueño de Campillos, un acontecimiento "consolidado" tanto para el sector empresarial, como para los visitantes que asisten al evento el primer fin de semana de noviembre.
Feria del Jamón y Productos Derivados del Cerdo
Feria del Jamón y Productos Derivados del Cerdo
D.P
Feria del Jamón y Productos Derivados del Cerdo

Más de 8.000 personas han asistido a la III edición de la 'Feria del jamón y productos derivados del cerdo' del municipio malagueño de Campillos, un acontecimiento "consolidado" tanto para el sector empresarial, como para los visitantes que asisten al evento el primer fin de semana de noviembre.

La localidad está vinculada históricamente a la cría del cerdo de capa blanca y es el productor más importante de la provincia, según han explicado el presidente de la Diputación de Málaga, Salvador Pendón, el alcalde del municipio, Jesús Galeote, y el diputado provincial, Jesús Mora, que han asistido al encuentro junto a otros representantes políticos locales y provinciales.

La feria ha sido nombrada por la Diputación fiesta de singularidad turística provincial, avalada por la "numerosa" participación que ha tenido, según ha destacado Pendón, quien ha manifestado que desde la institución provincial "intentamos apoyar iniciativas como ésta que, además de dar a conocer y promocionar productos típicos de la tierra, sirve como un revulsivo para el turismo, en este caso, de interior".

Alrededor de medio centenar de empresas, procedentes de la Comarca, de Andalucía, e incluso, de otras comunidades autónomas, han acudido a la feria, la cual, además del mercado, aglutina otras actividades paralelas como muestra de escanciado, panda de verdiales o actividades infantiles. Como novedad, este año ha tenido cabida en el encuentro los quesos de la provincia.

La Feria del Jamón nació hace dos años para promocionar este producto y otros también derivados del cerdo, ya que Campillos es considerado "un referente de producción porcina en el ámbito regional y nacional y cuenta con un gran número de empresas que elaboran sus propios productos cárnicos".

En la organización han colaborado activamente la Asociación de Empresarios de Guadalteba, la Asociación de los Pequeños y Medianos Empresarios de las comarcas de Ronda y Campillos (Apymer), la Diputación Provincial, el Consorcio del Guadalteba y empresas del sector tanto de la localidad como de otros municipios de la geografía regional y nacional.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento