La gastronomía bilbaína se saboreará en Nueva York

El Ayuntamiento lanzará la ciudad a través de su cocina y vinos. Cocineros viajarán a Estados Unidos para preparar platos de aquí. Se busca atraer turismo.
Bilbao exportará este año su gastronomía a Nueva York. Tras el éxito cosechado en 2005 con la celebración del  Best,  el año gastronómico, el Ayuntamiento pretende ir más allá y potenciar al máximo el turismo gastronómico. El objetivo es el público estadounidense, uno de los que más nos visitan. Cocineros vizcaínos acudirán a Estados Unidos para promocionar la cocina.Este tipo de eventos fomentan el turismo, según  el balance de 2005, un récord para Bilbao con  550.000 turistas. Best’05 atrajo a 1.298 expertos extranjeros.

Agenda gastronómica

Semana del pintxo: Entre el 27 de marzo y 2 de abril.

Nuevas tendencias: Sólo para profesionales.

Cata popular de vino: Del 31 de marzo al 2 de abril, en el Mercado del Ensanche.

Feria del chocolate: Aún por determinar la fecha.

Cata internacional de vino: A finales de mayo, con expertos internacionales.

Fernando Canales. R. Etxanobe

Puede ser bueno si va un buen cocinero, pero también un gasto inútil. Se corre el riesgo de que cada cocinero vaya a vender su propia cocina. Por eso es muy difícil que este tipo de eventos salga bien.

Aitor Elola. R Goizeko Kabi

Puede tener un resultado buenísimo. Tengo experiencias similares y funcionan. Este tipo de promociones salen en la prensa y los críticos se hacen eco. Cada cocinero puede llevar distintos platos, clásicos, de autor, se llevan productos de aquí...

Mostrar comentarios

Códigos Descuento