Estella acoge las exposiciones sobre el vino y las verduras de Navarra

El consejero de Relaciones Institucionales y Portavoz del Gobierno de Navarra, Alberto Catalán, ha inaugurado este miércoles en Estella las exposiciones 'Navarra, la cultura del vino' y 'Sabores y emociones, verduras de Navarra', en un acto al que también ha asistido la alcaldesa del municipio, Begoña Ganuza Bernaola.
Imagen de las exposiciones sobre el vino y las verduras de Navarra.
Imagen de las exposiciones sobre el vino y las verduras de Navarra.
EP/GOBIERNO DE NAVARRA
Imagen de las exposiciones sobre el vino y las verduras de Navarra.

El consejero de Relaciones Institucionales y Portavoz del Gobierno de Navarra, Alberto Catalán, ha inaugurado este miércoles en Estella las exposiciones 'Navarra, la cultura del vino' y 'Sabores y emociones, verduras de Navarra', en un acto al que también ha asistido la alcaldesa del municipio, Begoña Ganuza Bernaola.

Las muestras, organizadas por el Gobierno de Navarra en colaboración con los centros navarros en España, se pueden visitar hasta el próximo 16 de noviembre en la Casa de Cultura Fray Diego de Estella (c/ Rúa, nº 7), de lunes a viernes, en horario de 9 a 13 horas y de 18.30 a 20.30 horas.

Las exposiciones tienen un carácter itinerante. Desde que se mostraran por primera vez en Tudela el pasado mes de marzo, se han exhibido completa o parcialmente en ciudades como Barcelona, Madrid, Zaragoza, Bilbao y Valencia. Está previsto que a lo largo del año recorra también otras capitales de provincia, como Sevilla y Logroño, además de otros municipios navarros, entre ellos, Tafalla, Sangüesa y Aoiz.

Las exposiciones sintetizan los contenidos más significativos de las publicaciones de mismo título ('Navarra, la cultura del vino', redactado por Ion Stegmeier, y 'Sabores y emociones, verduras de Navarra', por Angelita Alfaro). Así, a través de textos, imágenes, fotografías, recetas y aromas, exponen la realidad histórica y presente del vino y de las verduras en la Comunidad foral.

Cada una de las muestras se compone de seis paneles grandes sobre aspectos de la cultura del vino y de las verduras, así como de cuatro paneles pequeños sobre cuestiones relacionadas con ambos alimentos y un quinto que sirve de presentación de las exposiciones respectivas.

Además, en cada una de ellas se proyectan dos audiovisuales y también se pueden ver varios objetos tridimensionales. Se trata de tres corpóreos grandes de verduras (espárrago, alcachofa y pimiento) y un racimo de uva.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento