Daroca acoge unas jornadas de promoción y divulgación de la I+D+i en el sector agroalimentario

El ciclo de Jornadas de Promoción y Divulgación de la I+D+i en la provincia de Zaragoza dedicado al sector agroalimentario celebrará este martes en Daroca una nueva sesión, dedicada a los cultivos cerealistas y en la que se prestará una especial atención a los cereales de invierno. La sesión se desarrollará de 11.00 a 13.00 horas.

El ciclo de Jornadas de Promoción y Divulgación de la I+D+i en la provincia de Zaragoza dedicado al sector agroalimentario celebrará este martes en Daroca una nueva sesión, dedicada a los cultivos cerealistas y en la que se prestará una especial atención a los cereales de invierno. La sesión se desarrollará de 11.00 a 13.00 horas.

La especialización agrológica de la Comarca Campo de Daroca como un territorio donde los cultivos cerealistas dominan la mayor parte de su superficie agraria, permitirá conocer el estado de la oferta y demanda tecnológica en este sector, así como ofrecer foros que estimulen la colaboración entre distintos grupos de investigación y empresa, subraya el Ayuntamiento de Daroca en un comunicado.

Especialistas en la materia expondrán los beneficios de los Parques científicos Tecnológicos como plataformas para el apoyo a la innovación en el sector agroalimentario y los programas de ayudas disponibles para la financiación de las acciones de I+D+i.

La sesión se completará con la presentación del Servicio Integral de Cereales y oleaginosas a cargo del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón y con la Red de Evaluación de Cereales de Invierno de Aragón, a cargo del Centro de Transferencia Agroalimentaria del Gobierno de Aragón.

La sesión forma parte de la colaboración establecida entre la Fundación Aula Dei y la Diputación Provincial de Zaragoza en la organización de estas jornadas sobre Transferencia de Tecnología en la provincia de Zaragoza, centradas en el sector estratégico de la agroalimentación.

Su propósito es conocer el estado de la oferta y demanda tecnológica en el sector agroalimentario en la provincia, así como ofrecer foros sectoriales que estimulen la colaboración y la relación entre grupos de investigación y empresas.

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