El 'Jockey', un restaurante de cinco tenedores que no paga a su plantilla

  • El restaurante, uno de los más caros y elitistas de Madrid.
  • Lleva cuatro meses sin abonar las nóminas de sus trabajadores
Fachada del restaurante 'Jockey' en Madrid.
Fachada del restaurante 'Jockey' en Madrid.
20MINUTOS.ES
Fachada del restaurante 'Jockey' en Madrid.

El menú, como siempre, exquisito. El servicio, impecable. El protocolo, riguroso, y en la fachada, un cartel que reza: "Los empleados, 4 meses sin cobrar". Es la imagen que ha ofrecido estos días el Jockey (calle Amador de los Ríos, 6), uno de los pocos restaurantes cinco tenedores de Madrid, con más de medio siglo de alta cocina en sus fogones.

El cartel se retiró hace poco, pero los 30 trabajadores de la empresa (camareros, cocineros, maîtres...) dicen que siguen sin ver un euro: "Nos deben una media de 6.000 por cabeza. Ya hemos denunciado a la familia Conde (los propietarios) ante los tribunales y estamos esperando la sentencia", asegura un portavoz del comité de empresa a 20minutos.es.

No les pagan, y según los mismos empleados, no es por falta de dinero. "Hacen suficiente caja. Se sigue cobrando el cubierto a 120 euros y la sala se llena. Hoy mismo (por ayer) hay más de 50 comensales", explica uno de los trabajadores. "Se han estado llenando los bolsillos durante años y ahora dicen que no hay fondos. Eso sí, el dueño todavía viene a comer al restaurante a diario, sin pagar", afirma otro.

El mencionado propietario, Luis Eduardo Cortés, portavoz de la familia, y a la sazón vicepresidente de Ifema, no ha querido hacer declaraciones a este periódico.

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