El 'Aula de Cocina' de la Casa de la Juventud inicia el curso con las plazas de todo octubre cubiertas

Este miércoles a las 19.30 horas comenzarán las sesiones especializadas de cocina para jóvenes en la Casa de la Juventud del Ayuntamiento de Pamplona, un ciclo para el que ya no quedan plazas en todo el mes de octubre. Concretamente el día 13 tendrá lugar el taller 'Cocina saludable con verduras de temporada' a cargo de José María Jiménez Cambra, del restaurante Marisol de Cadreita.

Este miércoles a las 19.30 horas comenzarán las sesiones especializadas de cocina para jóvenes en la Casa de la Juventud del Ayuntamiento de Pamplona, un ciclo para el que ya no quedan plazas en todo el mes de octubre. Concretamente el día 13 tendrá lugar el taller 'Cocina saludable con verduras de temporada' a cargo de José María Jiménez Cambra, del restaurante Marisol de Cadreita.

También se han completado íntegramente las siguientes dos sesiones de ciclo. El día 20 tendrá lugar 'Cocina económica en tiempos de crisis', impartido por Carlos Ruiz de Vergara, profesor del IES Ibaialde-Burlada y autor de varios libros de cocina ('Cocinar con trufa', 'Fungi' o 'Cómete la crisis'). El ciclo finalizará el 27 de octubre con 'Cocina de temporada, el placer de cocinar con setas'.

Begoña Ojer, bióloga especializada en micología, será quien hable del entorno cercano y dará a los asistente pautas para el conocimiento y consumo seguro de las setas. En la sesión el restaurador Carlos Ruiz de Vergara preparará un menú variado con base en hongos de temporada.

Todos los cursos tendrán lugar por la tarde en horario de 19.30 a 21.30 horas y cada sesión, eminentemente participativa, acabará con la degustación de los platos elaborados. Estos cursos están destinados a jóvenes de entre 14 y 30 años en la idea de que saber cocinar es una destreza necesaria para la incorporación de los jóvenes de forma efectiva y eficiente a la vida adulta, según explica el Ayuntamiento de Pamplona en un comunicado.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento