Hondarribia (Gipuzkoa) acoge el próximo domingo su IX Concurso de Queso Idiazabal

La calle San Pedro de la localidad guipuzcoana de Hondarribia acogerá el próximo domingo su IX Concurso de Queso Idiazabal y una feria de productos del caserío con una veintena de pastores elaboradores y agricultores locales.

La calle San Pedro de la localidad guipuzcoana de Hondarribia acogerá el próximo domingo su IX Concurso de Queso Idiazabal y una feria de productos del caserío con una veintena de pastores elaboradores y agricultores locales.

En un comunicado, la Asociación de Hostelería de Hondarriba, que organiza este evento en colaboración con el Consistorio de la localidad y la Denominación de Origen Queso Idiazabal, ha indicado que en esta edición, que tendrá lugar entre las 09.00 y las 15.00 horas, se darán cita una veintena de productores, que ofrecerán elaborados naturales de los pastores de la Denominación de Origen, así como de los baserritarras de Hondarribia, entre otros.

Los premios con que está dotado el Concurso de Queso Idiazabal son txapela, trofeo y 350 euros para el vencedor, trofeo y 200 euros para el segundo y trofeo y 100 euros para el tercero. El trofeo consistirá en una reproducción de la Ama Guadalupekoa hondarribiarra. El pasado año ganó este certamen Ricardo Remiro y Cristina Ruiz de Eulate (Navarra).

En la feria estará presente Ramón Lizeaga de Euskal Gaztak, un pequeño elaborador que en los últimos años está tratando de recuperar variedades de queso desaparecidas en Euskadi, los elabora de forma artesanal y los comercializa.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento