La producción de patata en el Principado es de 15.250 kilos por hectárea cultivada, más que la media

La producción de patata en el Principado de Asturias es de 15.250 kilos por hectárea cultivada en secano, más que la media nacional donde el rendimiento de este cultivo es de 14.286 kilos/hectárea, según datos del anuario de estadística 2009 del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM).

La producción de patata en el Principado de Asturias es de 15.250 kilos por hectárea cultivada en secano, más que la media nacional donde el rendimiento de este cultivo es de 14.286 kilos/hectárea, según datos del anuario de estadística 2009 del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM).

Según dichos datos, consultados por Europa Press, en 2008 la extensión de terreno de secano dedicada al cultivo de patatas para consumo humano en Asturias ascendía a 2.000 hectáreas y la producción fue de 30.500 toneladas.

Analizando la superficie dedicada al cultivo de patata en el Principado según la época de recolección, la mayor extensión, 1.900 hectáreas, se dedican a la patata media estación, con una producción de 28.500 toneladas, mientras cien hectáreas se destinan a la patata tardía con una producción de 2.000 toneladas.

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