La exposición 'Sabores y emociones, verduras de Navarra' se exhibe hasta el próximo 30 de julio en el centro cultural Doctor Madrazo de Santander, situado en la calle Casimiro Sáinz. Las instalaciones están abiertas de lunes a viernes en horario de 8 a 13.45 horas y de 15 a 20.45 horas.
La muestra sintetiza, a través de textos, imágenes, fotografías y recetas, el contenido más relevante de la publicación 'Sabores y emociones, verduras de Navarra'. El libro, editado por el Ejecutivo foral, recoge 60 recetas ideadas y elaboradas por la cocinera Angelita Alfaro, a partir de las hortalizas de la huerta navarra, e ilustradas por el fotógrafo Patxi Úriz.
La exposición ha sido organizada por el Gobierno de Navarra en colaboración con los centros navarros en España, con un carácter itinerante. Hasta la fecha se ha exhibido en Barcelona, Madrid, Zaragoza, Vitoria, Burgos, Gijón y Valladolid, y está previsto que a lo largo de este año recorra otras capitales de provincia, como Bilbao, Sevilla y Logroño, además de los municipios navarros de Pamplona, Estella, Tafalla y Elizondo, entre otros.
La muestra se compone de seis paneles grandes y cuatro pequeños sobre aspectos relacionados con las verduras. Además, se proyectan dos audiovisuales, uno de ellos producido específicamente para esta exposición ('Verdura de Navarra. Sabor y emoción'), sobre los productos de la huerta. Asimismo, se muestran tres objetos tridimensionales (un espárrago, una alcachofa y un pimiento).
La exposición se completa con un juego informático con preguntas y respuestas sobre aspectos relacionados con las hortalizas, que se compone de 110 preguntas que están disponibles en una pantalla táctil interactiva, y una estantería en la que se pueden consultar las publicaciones del Gobierno de Navarra en relación a las verduras y la gastronomía en general.
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