Además, es importante comparar precios entre establecimientos porque pueden variar hasta 13 euros, en la misma semana. Esta es la conclusión de los tres muestreos que 20 minutos ha realizado los días 22 de noviembre, 13 y 20 de diciembre, en mercados de Valencia, Carrefour y Mercadona.
Los langostinos son uno de los productos que más han subido en los mercados (27%), junto al cordero (51%) y la uva (47%), pese a que aún queda para Nochevieja. Sin embargo, también hay sorpresas. En Carrefour, el cochinillo ha bajado y se vende ahora a 6,90 euros (está a 20 euros en el mercado).
La otra cara de la moneda es el cava, que mantiene su precio en los mercados, mientras que baja en el supermercado casi un 7% y en las grandes superficies un 17%. Además, al ser productos de la época, los turrones, mazapanes y polvorones mantienen su precio. Y si aún no ha comprado el marisco, recuerde que siempre le queda el congelado, que mantiene su precio.
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Santiago Calvo. Cocinero
«Si el marisco se descongela bien, sigue estando rico»
¿Qué es conveniente comprar con antelación?
El marisco. Si se descongela en la nevera, sigue estando muy rico, rico.
¿Y a última hora?
Todo lo que sean aves como la pularda o el catón no suben de precio.
¿Qué menú bueno y económico podríamos preparar?
Para empezar, un picoteo con canapés. Despúes, una pularda. Está buena, es fácil de preparar y barata.
¿Cómo ayudar a digerir las comilonas navideñas?
Con una copita de cava. Cualquier espumoso facilita la digestión.
Bio
Santi Calvo Ruiz. Nació en Valencia en 1977. Es técnico superior en restauración.
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