Futuroliva premia a Interóleo Picual, Canal Sur y Escuela de Hostelería La Laguna con menciones especiales

La VI edición de la Feria del Olivar Futuroliva 2010, que se celebra en el municipio jiennense de Baeza hasta el próximo domingo, reconoció hoy a Interóleo Picual Jaén, Canal Sur y el Encuentro Internacional de Cocina del Aceite de Oliva Virgen Extra, en la Escuela de Hostelería de la Hacienda La Laguna con sus menciones especiales, un galardón que se entrega este año por primera vez.

Así, la entrega de los premios 'Mención Especial Futuroliva' constituyen un reconocimiento oficial creado por la organización de la Feria como novedad para esta sexta edición y que vienen a reconocer la labor realizada por entidades, empresas privadas o personalidad del sector del olivar y el aceite de oliva.

Las categorías y premiados por el jurado en su estreno han sido tres. La Mención Especial a la Mejor Iniciativa Empresarial de Comercialización fue Interoleo Picual Jaén S.L. Basada en los estudios publicados por el rector de la Universidad de Jaén, Manuel Parra, se trata de una estructura comercial presente en siete de las diez comarcas de la provincia y que ha alcanzando el diez por ciento de la producción de aceite de oliva de Jaén. La organización destacó en un comunicado que es el "vivo ejemplo de la unificación de la oferta", uno de los ejes principales de esta edición de Futuroliva.

Por otra parte, se premió a Canal Sur Televisión con la Mención Especial a la Difusión en medios de comunicación, al entender que en el panorama actual de los medios de comunicación sobresale la labor de difusión del mundo del aceite que realiza. "Pocos problemas, aspectos y matices de este cultivo escapan a la mirada atenta de los informativos de la televisión pública andaluza".

"Han informado desde aspectos relacionados con la política agraria, como fue la reforma de la OCM, pasando por cuestiones más profesionales, como las novedades en el cultivo o las mejoras en la calidad de los aceites, hasta asuntos relacionados con la siempre pendiente comercialización, como el mercado de futuros o las iniciativas de concentración de la oferta", indicó.

Finalmente, la Mención Especial a la Promoción del Aceite de Oliva Virgen Extra fue para el Encuentro Internacional de Cocina del Aceite de Oliva Virgen Extra que se celebra en la Escuela de Hostelería de la Hacienda La Laguna, de Baeza.

Se trata de una iniciativa anual, organizada por la Diputación de Jaén, Consejería de Empleo y UPA-Jaén, entre otros colaboradores, que a lo largo de sus ocho ediciones ha reunido a alumnado procedente de las escuelas de hostelería más prestigiosas del mundo. Con ella, Futuroliva quiso reconocer el "importante papel que este encuentro juega en la introducción del aceite de oliva virgen en la alta cocina de todo el mundo".¡¡

Mostrar comentarios

Códigos Descuento