Así lo dio hoy a conocer la consejera de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Ejecutivo foral, Begoña Sanzberro, en la apertura de la VI Semana Ecológica de Navarra que se celebra en Tudela hasta el 30 de mayo y que está organizada por el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (CPAEN) con la ayuda del Gobierno de Navarra.
Según la consejera, el 45 por ciento de las industrias agroalimentarias de Navarra trabajan con productos ecológicos (76 empresas y más de 500 alimentos certificados como ecológicos).
El objetivo de la semana ecológica, que se celebra bajo el lema 'Alimentos Eco. El Futuro', es promocionar la producción y consumo de los productos ecológicos en general, especialmente los alimentarios, así como explicar la contribución que se puede realizar al desarrollo sostenible en general. Para ello, se han planteado actividades gastronómicas (cocina y maridaje), talleres o charlas informativas que tratarán todos estos aspectos.
Tras la inauguración, que se celebró en el Centro Cultural Castel Ruiz de Tudela, se hizo entrega del II Premio de Difusión de Alimentos Bio a la empresa Gumiel y Mendía de Lodosa. Se trata de uno de los operadores ecológicos más veteranos de Navarra, que cuenta con 15 años de actividad en producción, importación, almacenaje y distribución.
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