Marcano asegura que las gastronomías de Cantabria y Baleares son "pilares fundamentales" de sus ofertas turísticas

El consejero de Cultura, Turismo y Deporte, Francisco Javier López Marcano, ha definido las gastronomías regionales de Cantabria e Islas Baleares como "pilares fundamentales" de sus respectivas ofertas turísticas, y destacó la "calidad" de ambas así como el nivel de los profesionales cántabros e isleños.

El titular de Turismo mantuvo hoy un encuentro con los cocineros y representantes insulares que participan en las Jornadas de intercambio turístico y gastronómico Cantabria-Islas Baleares, que, durante esta semana, se celebran en el Hotel-Escuela Las Carolinas.

Esta iniciativa, apoyada por la Consejería de Cultura, Turismo y Deporte del Gobierno de Cantabria y dirigida a cocineros, alumnos de las escuelas de hostelería, agentes de viaje, distribuidores y periodistas, tiene por objeto promocionar ambos destinos turísticos, así como dar a conocer los productos agroalimentarios y la cocina de las dos Comunidades.

Así, durante esta semana, los cocineros Vicente Fortea, del restaurante Son Termes; Rafael Sánchez, del restaurante Plat d*Or; Pedro Martín, del restaurante Sa Punta, y Xisco Jordá, de la Escuela de Hostelería de Palma de Mallorca, están impartiendo una serie de talleres y demostraciones gastronómicas con el objeto de dar a conocer sus técnicas y especialidades.

Los restauradores baleares han viajado acompañados de una delegación insular encabezada por el responsable de Relaciones Externas de la Escuela Oficial de Hostelería de Palma de Mallorca, Jaume Salas, y compuesta por directivos de asociaciones de restauración, agencias de viaje y de cooperativas agroalimentarias, además de periodistas gastronómicos.

La presencia de los profesionales insulares devuelve la visita que Cantabria realizó recientemente a Baleares.

Las Jornadas de promoción de Cantabria en Palma de Mallorca se desarrollaron con mucho éxito y contaron con la participación de los cocineros Joseba Guijarro, Francisco Jerez y Nacho Basurto, así como con el director general de la Sociedad Regional de Turismo de Cantabria, Antonio Sainz-Pardo; el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería, Emérito Astuy, y el jefe de Recursos Turísticos de la Dirección General de Turismo, Andrés Alonso.

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