El gerente de Sidra Trabanco, Samuel Menéndez Trabanco, mostró su "gran satisfacción", al ser elegidos por segundo año consecutivo como la mejor sidra del año. "Es un buen inicio para esta cosecha 2009, en la que ha influido más que otros años el hecho de que elaboremos sidra en Gijón. Bajo mi punto de vista, esto nos ha beneficiado, ya que en otras zonas de Asturias la sidra va más atrasada y necesitará aún las próximas semanas para alcanzar su punto óptimo de maduración", explicó Menéndez Trabanco.
El Jurado de la cata oficial reconoció el alto nivel mostrado por las quince sidras presentadas a concurso. No obstante el presidente del Jurado, Maximino Villarrica, indicó que a pesar de que este es el segundo año que sucede, "no es tan habitual que coincidan los veredictos de los jurados oficial y popular".
"En esta Preba hubo una sidra que se impuso claramente por sus cualidades en vaso, aroma y sabor. De ahí que la puntuación obtenida haya sido muy alta y que tanto los catadores como el público coincidan en que Trabanco ha presentado la mejor sidra en Gascona", apuntó Villarrica.
Samuel Trabanco y Maximino Villarrica coincidieron en señalar la importancia de la Preba de Gascona como primer gran test de la temporada para las sidras que en breve presentarán los lagares.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios