La muestra, inaugurada por el consejero de Relaciones Institucionales y Portavoz del Gobierno, Alberto Catalán, se puede visitar en horario de 19 a 21 horas los días laborables y de 12 a 14 horas los festivos. Los lunes 10 y 17 de mayo, la sala estará cerrada.
La exposición sintetiza, a través de textos, imágenes, fotografías y recetas, el contenido más relevante de la publicación 'Sabores y emociones, verduras de Navarra'. El libro, editado por el Ejecutivo foral, recoge 60 recetas ideadas y elaboradas por la cocinera Angelita Alfaro, a partir de las hortalizas de la huerta navarra, e ilustradas por el fotógrafo Patxi Úriz.
Organizada por el Gobierno de Navarra en colaboración con los centros navarros en España, la muestra tiene un carácter itinerante. Hasta la fecha se ha exhibido en Tudela, Barcelona y Madrid, y está previsto que a lo largo del año recorra otras localidades española, como Burgos, Valladolid, Santander, Bilbao y Sevilla, y navarras, entre ellas, Pamplona, Estella, Tafalla y Elizondo.
En concreto, la exposición se compone de seis paneles grandes y cuatro pequeños sobre aspectos relacionados con las verduras. Además, se proyectan dos audiovisuales, uno de ellos producido específicamente para esta exposición ("Verdura de Navarra. Sabor y emoción"), sobre los productos de la huerta. Asimismo, se muestran tres objetos tridimensionales (un espárrago, una alcachofa y un pimiento). La exposición se completa con un juego informático con preguntas y respuestas sobre aspectos relacionados con las hortalizas, que se compone de 110 preguntas que están disponibles en una pantalla táctil interactiva, y una estantería en la que se pueden consultar las publicaciones del Gobierno de Navarra en relación a las verduras y la gastronomía en general.
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